导航

网站首页>网络线的接法

网络线的接法[转载:专利申请号 CN 200780008705]

 

 
以太网络连接器及其网络线的接法


一种以太网络线连接器,用于连接以太网线和提供以太网线的绝缘线芯和连接器内的绝缘位移触点之间的连接。该连接器包括一个内部主体,具有夹钳、复数个小孔和复数个与小孔横向设置的凹口。每个小孔容纳一条以太网线的一根线芯。内部主体有效连接于外部主体,并与外部主体内的绝缘位移触点相连接。所述内部主体插入外部主体内使以太网线的线芯弯曲和置于内部主体的复数个凹口内,使绝缘位移触点与以太网线线芯相接合,并且将夹钳紧夹在一部分以太网络线的四周,以减小以太网线线芯上的拉力。

说明
以太网络线连接器及其网络线的连接方法

技术领域

[0001] 本发明涉及一种用于以太网线的连接器。特别地,本发明提供一种连接器,该连接器具有一个可插入外部主体内的内部主体,以实现连接器与以太网线的线芯之间牢固的机械连接和电气连接。

背景技术

[0002] 到目前为止,以太网络线所使用的连接器都需要将网线的线芯插入整个连接器的长度。而且,典型的连接器采用横条(bar)夹住以太网线,将网线固定在连接器内部。

[0003] 上述连接器与以太网络线的连接方法存在两个问题:第一,插入连接器长度的线芯很难保持以太网线线芯的扭曲结构,而这种扭曲结构在所有的以太网线中均普遍存在。第二,采用横条夹住以太网线仅能在一点处夹紧网络线。在一点处夹紧为保持网络线与连接器之间的牢固连接带来了难题,也为消除触点拉力带来了难题。

[0004] 因此,有必要在使用以太网络线的连接器领域提供一种改进的连接器。

网络线的连接方法发明内容

[0005] 本发明提供一种以太网线连接器,该连接器采用一个内部主体来连接以太网线,该内部主体插入一个外部主体内,从而与连接在外部主体内的绝缘位移触点 (insulationdisplacement contacts,IDC,s)相接角虫。

[0006] 本发明之第一方面在于提供一种连接以太网线的末端的连接器,该连接器包括: 一个具有第一末端和相反的第二末端的内部主体,所述第二末端上设有复数个小孔和复数个与这些小孔横向设置的凹口,每个小孔容纳一条以太网线的一根绝缘线芯,每个凹口对应于一个单独的小孔;以及一个有效连接内部主体的外部主体,该外部主体具有第一末端和相反的第二末端,所述第一末端上设有一个凹口,所述第二末端与外部主体内的绝缘位移触点相连接,该外部主体第一末端上的凹口用于容纳内部主体,其中内部主体插入外部主体内使以太网络线的线芯弯曲以便其置于内部主体的复数个凹口内,并且使绝缘位移触点与以太网线线芯相接合。

[0007] 本发明之第二方面在于提供一种连接以太网络线的末端的连接器,该连接器包括: 一个具有第一末端和相反的第二末端的内部主体,所述第一末端上设有夹钳,所述第二末端上设有复数个小孔和复数个与这些小孔横向设置的凹口,每个小孔容纳一条以太网线的一根绝缘线芯,每个凹口对应于一个单独的小孔;以及一个有效连接内部主体的外部主体,该外部主体具有第一末端和相反的第二末端,所述第一末端上设有一个凹口,所述第二末端与外部主体内的绝缘位移触点相连接,该外部主体第一末端上的凹口用于容纳内部主体,其中内部主体插入外部主体内使以太网线的线芯弯曲以便其置于内部主体的复数个凹口内,使绝缘位移触点与以太网线线芯相接合,并且将夹钳紧夹在一部分以太网线的四周, 使网线牢固地保持在某一位置从而减小以太网线线芯上的拉力。

[0008] 本发明之第三方面在于提供一种以太网络线连接器,包括:一个内部主体;一个用于容纳内部主体的外部主体;以及将以太网线连接于内部主体的方法,其中当内部主体容纳于外部主体内时,该方法可减小以太网线的线芯上的拉力。

[0009] 本发明之第四方面在于提供一种将连接器连接于以太网线的末端的方法,该方法包括以下步骤:预备一个连接器,所述连接器具有一个内部主体和一个外部主体;将绝缘的以太网线线芯插入连接器的内部主体的小孔内;去除多余的线芯;

[0010] 将连接器的内部主体插入连接器的外部主体内,其中将内部主体插入连接器的外部主体内的动作包括将绝缘以太网线线芯的一部分弯曲至横向位置并置于凹口内,将内部主体的夹钳夹紧在以太网络线上;以及当内部主体插入外部主体内时使以太网线线芯和绝缘位移触点相接合。

[0011] 本发明的上述及其它特征将在以下更具体的各种实施例的说明中描述。 附图说明

[0012] 以下将结合附图详细描述本发明的部分具体实施例,其中同样的标示表示同样的部件,其中:

[0013] 图1为本发明所述的以太网线连接器的一个实施例的透视图;

[0014] 图2为本发明图1所示的以太网线连接器实施例的另一个透视图;

[0015] 图3为本发明所述以太网线连接器的内部主体的一个实施例的透视图;

[0016] 图4为本发明所述以太网络线与以太网线连接器相连接的透视图;

[0017] 图5为本发明所述以太网线连接器的内部主体部分插入外部主体内的透视图;

[0018] 图6为本发明所述以太网线连接器的内部主体完全插入外部主体内的透视图;以及

[0019] 图7为本发明使用以太网线连接器的方法的一个实施例的流程图。 具体实施方式

[0020] 虽然本发明仅展示和详细说明几个具体实施例,但是应当认为各种可能作出的变化和修改并不会超出所附权利要求的范围。本发明的范围将不应当局限于各组成部分的数量、原材料、形状、及其相对排列等,它们只是被简单的描述为一个具体的实施例。本发明的特征和优点在附图中详细地阐明,其中所有附图中涉及的相同标号均表示相同的要素。

[0021] 作为详细说明的前序,应当注意的是:在本说明书和所附权利要求中使用的单数形式“一”、“一个”和“这个”包括复数的指示物,除非在上下文中有明确的指示。

[0022] 如图所示,图1和2表示了一个以太网线连接器10的具体实施例。该连接器10 包括一个外部主体12和一个内部主体18。所述内部主体18具有第一末端19和相反的第二末端21,第二末端21上设有复数个小孔22和复数个与小孔22横向设置的凹口 32,每个小孔22可容纳一条以太网络线的一根绝缘线芯,以及每个凹口 32对应于一个单独的小孔22。 另外,第二末端还可能包括底部凹口 33,每个底部凹口 33对应于一个单独的小孔22。内部主体18的第一末端19包括一个夹钳20。该夹钳20包括第一夹钳部观,相反的第二夹钳部30和设置在第一夹钳部28和第二夹钳部30之间的中央出入口 40,其中该出入口可容纳以太网线的一部分。

[0023] 本技术领域的普通技术人员应当理解:小孔22可以是各种形式,例如,但不局限于,单独的小孔,一条由凹槽为线芯分隔成小孔的单独狭槽,及其任何组合。另外,所述单独的小孔和/或凹槽可以是任何形状,例如,但不局限于,圆形,矩形,正方形,三角形,椭圆形或任何其它形状,只要该小孔具有足够的尺寸容纳以太网线的线芯即可。

[0024] 本技术领域的普通技术人员还应当理解:对应于小孔22的复数个凹口 32也可以是任何形状,例如,但不局限于,圆形,矩形,正方形,三角形,椭圆形或任何其它形状,只要该小孔具有足够的尺寸容纳以太网线的线芯即可。另外,凹口 32可以与小孔22邻近,或者距离小孔22 —定的距离,只要凹口能够容纳线芯并使每条线芯与其它线芯相隔离,从而避免线芯之间直接相互接触即可。

[0025] 外部主体12有效连接于内部主体18,所述外部主体12具有第一末端13和相反的第二末端15,第一末端13具有一个凹口,第二末端15与外部主体12内的绝缘位移触点 (IDC' s)14相连接。所述外部主体12的第一末端13上的凹口用于容纳内部主体18,其中内部主体18插入外部主体12内使以太网络线的线芯弯曲以便其置于内部主体18的复数个凹口 32内,并使绝缘位移触点IDC’ sl4与以太网线线芯相接合。

[0026] 进一步如图所示,图3为本发明的内部主体18的一个实施例。所述内部主体18 具有第一末端19和相反的第二末端21,第二末端21上设有复数个小孔22和复数个与小孔22横向设置的凹口 32。每个凹口 32对应于一个单独的小孔22。每个小孔22可容纳一条以太网线的一根绝缘线芯。当线芯延伸穿过小孔22时,线芯可以弯曲并置于凹口 32内。 第二末端21还包括底部凹口 33。所述底部凹口 33可以与小孔22横向设置,每个底部凹口 33对应于一个单独的小孔22。该底部凹口 33可以容纳绝缘线芯的一部分并允许以太网线在横向方向延伸远离小孔22。内部主体18的第二末端21还包括复数个通道孔34,每个通道孔34对应于复数个小孔22中的一个单独小孔22,为以太网线线芯提供通道与绝缘位移触点IDC’ sl4相连接。

[0027] 内部主体18的第一末端19包括一个夹钳20,用于夹紧以太网线,该夹钳20包括第一夹钳部观,相反的第二夹钳部30和一个设置在第一夹钳部观和第二夹钳部30之间的中央出入口 40,其中该出入口 40用于容纳以太网络线的一部分。在内部主体18插入外部主体12时,中央出入口 40径向缩小以夹紧以太网线的一部分。第一和第二夹钳部观、30以铰链方式与内部主体18相接合。当第一和第二夹钳部观和30被施加以压力,从而使夹钳部观和30受压彼此靠近时,该铰链附加装置允许夹钳部在以太网线上夹紧。该压力由内部主体18插入外部主体12时产生,其中外部主体12内的凹口大小向夹钳部28和30施加压力使之相互接近,以便内部主体可以完全地插入外部主体12内。

[0028] 应当理解:夹钳20并不局限于图3所示的夹钳部观和30,也可以是其它类型的夹钳20,例如,但不局限于,一个扣件,钩子,扣子,卡钉,夹子,手柄,锁,按压装置,吸合装置和老虎钳等,只要以太网线能够被牢固地夹紧,并且内部主体18插入外部主体12时可启动夹紧动作即可。

[0029] 进一步如图所示,图4〜6显示以太网线连接器10与以太网线沈的连接。以太网线沈包括绝缘线芯对。连接器10包括一个外部主体12和一个内部主体18。所述内部主体18具有第一末端19和相反的第二末端21,第二末端21上设有复数个小孔22和复数个与小孔22横向设置的凹口 32。连接器10的第一末端19包括一个夹钳20、小孔22、凹口 32和底部凹口 33。该夹钳20包括第一夹钳部观,相反的第二夹钳部30和一个设置在第一和第二夹钳部观、30之间的中央出入口 40,其中该出入口用于容纳以太网线沈的一部分。 外部主体12有效连接于内部主体18,所述外部主体12具有第一末端13和相反的第二末端 15,第一末端13具有一个凹口,第二末端15与外部主体12内的绝缘位移触点(IDC’ s) 14 相连接。所述外部主体12的第一末端13上的凹口用于容纳内部主体18。

[0030] 线芯M容纳于复数个小孔22内。小孔22的数目取决于以太网络线26。小孔的数目可以适合各种类型的具有特定线芯M数目的以太网线26。例如,作为本公开的示范目的,但是并不视为一种限制,所述以太网线可以是五类或六类以太网线,其中该以太网线具有八根线芯对,则连接器10应该具有八个小孔22、凹口 32和底部凹口 33对应于线芯对。

[0031] 一旦线芯M容纳于小孔22,线芯M可以被整理以去除多余线芯,例如,但不局限于,长度过长而可能妨碍内部主体18正确插入外部主体12内的线芯。内部主体18随后插入外部主体12内。内部主体18插入外部主体12内将弯曲以太网线沈的线芯M使其置于内部主体18的复数个凹口 32内,以便线芯M横向延伸而远离小孔22,如图5所示。应当理解,线芯M的弯曲并不需要额外的动作,而是随着内部主体18插入外部主体12内完成。进一步如图5所示,内部主体18插入外部主体12内可以使夹钳20夹在以太网线沈上,其中夹钳20沿一定长度径向夹紧以太网线沈从而减轻以太网线沈的拉力。

[0032] 在本发明的特定实施例中,如图5所示,以太网线沈置于中央出入口 40内,内部主体18的插入使第一夹钳部观和第二夹钳部30受力而彼此靠近。夹钳部观和30受力彼此靠近使中央出入口 40的体积减小从而径向夹紧部分以太网线26。当内部主体18进一步插入外部主体12内时,夹钳20的夹紧力也随之加强。

[0033] 如图6所示,当内部主体18完全插入外部主体12内时,内部主体18的第一末端 19邻接于外部主体的第一末端13。另外,内部主体的第二末端21和外部主体的第二末端 15也彼此相互邻接,以便绝缘位移触点(IDC’ s) 14与绝缘线芯M相接合。所述绝缘位移触点(IDC’s) 14的接合进一步包括切去复数个线芯M的绝缘层,从而使其能够与复数个线芯M进行机械和电气连接。另外,当内部主体18完全插入后,内部主体18将牢固地固定于外部主体12内。本技术领域的普通技术人员应当理解,内部主体18可以通过各种方式牢固地固定于外部主体12内,包括,但不局限于,一个按压配合,夹子,柔性夹子,突片,锁和及其任何组合。一旦内部主体18完全插入外部主体12内,连接器10即可进行使用,并且可以插入以太网的插座内,利用锁舌16可将连接器10拆装锁定在插座内。

[0034] 在本发明的各种实施例中,当内部主体18容纳于外部主体12时,通过将以太网线 26连接于内部主体18可以减小太网线沈的线芯M上的拉力。该方法包括线芯M在小孔 22内的初步定位,以便线芯对的一部分远离内部主体18的表面延伸。而且,该方法还包括利用凹口 32对线芯的定位,当内部主体18容纳于外部主体12时,通过内部主体18的插入操作弯曲线芯24。此外,该方法还包括当内部主体18容纳于外部主体12时,通过内部主体 18的夹钳部分20夹紧和牢固地保持网线沈,使以太网线沈在沿网线外部长度的位置能够牢固地保持。因此,线芯M可以减小拉力,除此以为,因为当内部主体18容纳于外部主体 12时,网线沈通过夹钳部分20的夹紧位置被牢固地保持。

[0035] 进一步如图所示,图7为一种使用以太网线连接器的方法50。该方法包括步骤,预备一个包含在内部主体和外部主体内的以太网连接器。此外,该方法还包括以下步骤:将绝缘的以太网线线芯插入在连接器的内部主体的小孔中(S52),去除多余的线芯(SM),将连接器的内部主体插入连接器的外部主体内(S56),其中将内部主体插入连接器的外部主体内的动作包括将绝缘的以太网线线芯的一部分弯曲呈横向位置以便其置于凹口内,并将内部主体的夹钳夹紧在以太网线上,以及当内部主体插入外部主体时使以太网线线芯和绝缘位移触点相接合(S58)。所述步骤S56的从属步骤将夹钳紧夹在以太网线上进一步包括:沿着以太网线的一部分径向地夹紧以太网线,并通过夹紧一段长度的网线使其拉力减小。方法50的步骤S58将以太网线线芯和绝缘位移触点相接合进一步包括切开绝缘层,实现与导线机械的和电气的接触。

[0036] 尽管本发明已通过有关的较佳实施例进行描述和阐明,但是,任何利用现有公开的技术所作出的各种修改、更改和变化,应当被认为是显而易见的,并且未超出本发明的范围和应当认为在本发明的范围之内。在上述启示下,本领域的技术人员所做的任何对于所公开实施例的修改,将被认为并未超出本发明及所附权利要求定义的精神和范围。

以太网络连接器及其网络线的接法这篇专利就介绍到这里了,谢谢大家!

 

更多相关内容:

网络线的接法 
电脑音响线怎么接 
音响线断了怎么接
音响线接法 
监控线接法 
监控线怎么接 

 

Powered By 揭西县棉湖镇威业电线电缆厂

联系人: 林贵新 手机: 15992585093 电话: 86 0663 5214666

传真: 86-0663-5269333 电子信箱:1814404387@qq.com 邮编: 515438

地址: 广东省揭阳市揭西县棉湖厚埔工业区