• 重庆建荣装卸有限公司
  • 重庆建荣装卸有限公司

新闻动态

公司新闻

行业动态

联系我们

公司业务部负责人:
雷先生:15823456878 / 13101385660 
公司传真:023-65602581
网址:www.cqjrby.com
邮箱:zxm168333@163.com
重庆公司地址:重庆市沙坪坝区青木关镇高速公路出口处

公司新闻

物料搬运设备简介

发布于:2016-09-28 16:41:56 点击量: 文字:【】【】【

 

   物料搬运设备及器具是机械化生产的主要组成部分:其技术水平是搬运作业现代化的重要标志之一。按搬运的作业特征,重庆设备搬运可分为四大类,即搬运车辆、输送机械、起重机械和垂直搬运机械。搬运车辆包括各式手推车、托盘搬运车、电瓶搬运车、叉车和无人搬运车等;输送机械主要包括辊子输送机、链式输送机、带式输送机和悬挂输送机等;起重机械包括一般通用起重机和立体仓库堆垛机等;升降机械包括电梯、剪式升降台以及各种垂直提升机等。本节将分别介绍前三类。
    (一)搬运车辆
    I.手推车
    手推车是一种以人力为主,在路面上水平输送物料的搬运车。其特点是轻巧灵活、易操作、回转半径小,适于短距离搬运轻型物料。由于运输物料的种类、性质、重盆、形状及行走道路条件不同,手推车的构造形式是多种多样的,应根据具体条件进行选择。
    2.托盘搬运车
    托盘搬运车是一种轻小型搬运设备,它有两个货叉似的插腿,可插入托盘底部。插腿的前端有两个小直径的行走轮,用来支承托盘上货物的重So货叉可以抬起,使托盘或货箱离开地面,然后用手拉或电动驱动使之行走。这种托盘搬运车广泛应用于收发站台的装卸或车间内各工序间不铸堆垛的搬运作业。
    (二)输送机
    输送机是在一定的线路上连续输送物料的搬运机械,又称连续输送机,它是物料搬运机械的一种主要类别。输送机可进行水平、倾斜和垂直输送,也可组成空间输送线路,输送线路一般是固定的。输送机输送能力大、运距长、结构简单,还可在输送过程中同时完成若干工艺操作,所以应用十分广泛。缺点是一定类型的连续输送机只适合输送一定种类的物品《散料或重A不大的物品),不适合搬运很热的或形状不规则的单元物料;只能布置在物料的输送线上,而且只能沿着一定线路定向输送,因而在使用上有一定的局限性。
http://www.cqjrby.com

网站关键词:重庆设备搬运,重庆叉车吊车搬运,重庆整厂搬迁,重庆设备吊装,重庆精密设备安装维修
备案号:渝ICP备16000870号-1 版权所有 Copyright(©)2016 重庆建荣装卸有限公司 15823456878