• 重庆建荣装卸有限公司
  • 重庆建荣装卸有限公司

新闻动态

公司新闻

行业动态

联系我们

公司业务部负责人:
雷先生:15823456878 / 13101385660 
公司传真:023-65602581
网址:www.cqjrby.com
邮箱:zxm168333@163.com
重庆公司地址:重庆市沙坪坝区青木关镇高速公路出口处

公司新闻

选择装卸搬运设备时应考虑的因素

发布于:2017-04-11 16:58:55 点击量: 文字:【】【】【

 

    各类装卸重庆设备搬运都有其特定的用途和适应环境.在选择装卸搬运设备时必须考虑以下因素:
    (1)物品特性装卸重庆设备搬运的作业对象是物品,因此,不同的物品特性如单位重量、体积、包装方式与容器直接影响到设备的使用程度。如单位货物的轻重.较轻的货物不仅适于起重量较小的搬运机械设备,也可能使感测器无法感应.甚至皮带输送机因货物与皮带之间的摩擦力太小而无法运送货物。因此在设备的规划选型时应将物品的相关特性列出加以综合考虑.如最大及最小的、最轻及最重的货物.货物的表面特性等.也可以采取主要装卸搬运系统与辅助系统相结合的办法。既满足作业要求,又达到降低成本的目的.
    (2)作业方式与作业量装卸重庆设备搬运的选择应与企业的经营目标、服务方式、作业流程、作业方式与作业量相配合.通常作业量越大.设备的自动化程度可以配置得越高.相应的投资成本也越高,一般这类设备产能大.产出量也会相应增加。而人工作业方式通常可以选用省力化、机械化设备来协同完成作业.
    (3)环境条件在配置装卸搬运设备时作业环境条件也是需要考虑的因素。一般配送作业都是在常温、灯光、室内的环境下进行.作业如果需要在高温或低温环境下.需要特别选用相应的皮带、轴承.即驱动装置和润滑系统.输送机系统等自动化设备还必须在清洁、干爽的环境下作业.而且要求作业环境在一定的温度范围内.同时对影响健康和安全的因素.在设计储存和运输系统时也必须认真考虑.
    (4)设备的维护所有的装卸搬运设备都需要不同程度的维护。对于构造相对简单的重力式装卸搬运系统,通常只需定期检查.以确保正常运转.对于复杂的设备.则应由供应商提供定期的维护与保养.在设备规划阶段.对复杂的装卸搬运系统,其维护成本必须列入预算内.而且维护的需求也必须列入系统的选择与评价因素中.
    (5)成本与需求的平衡设备需要投资成本.在选择设备时,必须考虑投资成本与设备需求之间的平衡.在满足作业需求的前提下.尽量降低成本.
 

网站关键词:重庆设备搬运,重庆叉车吊车搬运,重庆整厂搬迁,重庆设备吊装,重庆精密设备安装维修
备案号:渝ICP备16000870号-1 版权所有 Copyright(©)2016 重庆建荣装卸有限公司 15823456878