欢迎光临中国化工用品网! 请 登录 | 注册
热点资讯:
当前位置: 首页 » 资讯 » 化工园区 » 正文

嘉兴港区智慧化工园区上线启动

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-11  浏览次数:421
核心提示:中国化工用品网讯:随着我国化工园区和信息化技术的发展,新时代化工园区应重视管理和效率的内容,但如何利用信息技术为园区发展
 中国化工用品网讯:

随着我国化工园区和信息化技术的发展,新时代化工园区应重视管理和效率的内容,但如何利用信息技术为园区发展服务是园区发展面临的共同课题。7月5日,由嘉兴港区开发建设管理委员会主办、浙江航天恒嘉数据科技有限公司承办的“嘉兴港区智慧化工园区上线启动仪式暨Asoco(天勋)产品发布会”在嘉兴港区举行。中国石油和化学工业联合会园区委秘书长杨挺认为,嘉兴港区智慧化工园区建设将有助于提高园区的管理水平,也有利于园区更通畅地连接周边社会市区,为提升入园企业竞争力和园区管理能力提供信息化支撑保障,希望嘉兴港区在未来可以提供一个可复制的智慧园区建设模式,为我国智慧园区建设发挥中坚力量。

  嘉兴港区开发建设管委会主任石云良表示,作为全国唯一政府主导型智慧园区试点示范单位,嘉兴港区一直秉承方案可复制、模式可推广、运营可持续的建设方向,希望给其他兄弟园区提供可资借鉴的建设经验和智慧产品,为我国园区标准化、规范化、智慧化运营提供有力支撑。目前,嘉兴港区接纳融汇了各有关领域最先进的理念和技术,初步达到了建设目标,园区将进一步提高服务水平,使园区管理更规范、智能、节约,为港区智慧城市建设打下坚实基础。

  浙江航天恒嘉数据公司总经理蒋勇表示,目前,嘉兴港区园区有入驻企业已经完成信息化、智能化,但园区平台与之缺乏互动,缺乏远程集中的控制方式,因此在化工园区智慧化建设中,必须加强顶层设计,循序渐进,力求实效,最终实现园区基础设施智能化、园区管理精细化、生产管理信息化、物流运输一体化、产业发展现代化的总体发展目标。下一步,港区将逐步实现园区全面智能化目标,再利用一年制定化工园区标准规范体系,形成可复制的智慧化园区规划发展范式,向全国推广及复制。

  据介绍,智慧化化工园区以现代通信技术为基础,有效融合物联网、云计算、大数据等新兴技术研发而成的具有专业化、集成化特征的信息系统,以满足化工园区运营需求为中心,通过感知、传输、整合、分析化工园区的各类关键信息,对园区安全、环保、物流、能源、地理信息以及公共服务等作出准确、高效的智能响应,以提升化工园区安全环保水平。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言
余先生:139-8338-9789
备案编号:渝ICP备17000051号-1