欢迎光临中国化工用品网! 请 登录 | 注册
热点资讯:
当前位置: 首页 » 资讯 » 分析预测 » 正文

阳煤集团化工产业重点项目投产及新产品推广新闻发布会举行

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-24  浏览次数:445
核心提示:中国化工用品网讯:阳煤集团在阳泉宾馆会议中心召开阳煤化工产业重点项目投产及新产品推广新闻发布会。此次发布会是阳煤集团的恒
 中国化工用品网讯:

阳煤集团在阳泉宾馆会议中心召开阳煤化工产业重点项目投产及新产品推广新闻发布会。此次发布会是阳煤集团的恒通化工、化工新材料、寿阳化工、阳煤化机等一批新项目、新产品的自信亮相。通过新闻发布会,阳煤向全社会传达一个信息:阳煤化工产业已经实现了从传统煤化工向现代煤化工、精细化工和化工新材料的战略性转移,将对我省煤化工产业结构调整起到积极的示范和带动作用。

  发布会特邀新华社、中国新闻社、中国化工报、中国煤炭报、山西日报、山西电视台等媒体参加。

  化工产业是阳煤集团最大的实体产业,产业规模居山西省第一位、国内煤化工行业第三位。产业的传统煤化工规模大、分布广,精细化工产品种类多、技术先进,规模在国内处于领先地位,现代煤化工和化工新材料布局高端、技术先进,在建的新项目投产后,现代煤化工、化工新材料、精细化工产品收入将占到产业总收入55%以上。

  目前,阳煤集团有8个重点项目。其中,恒通化工30万吨/年MTO装置运行稳定,成为阳煤化工向现代煤化工转型的重要标志,并在2016年实现销售收入32亿元、利润3.98亿元;阳煤深州化工20万吨/年煤制乙二醇、寿阳化工20万吨/年煤制乙二醇在2016年投产,产品质量达聚酯级,平定化工20万吨/年煤制乙二醇项目预计于今年6月投产,三个煤制乙二醇项目产能规模达60万吨/年,占全国煤制乙二醇总产能18%,生产规模居国内第二;阳煤昔阳化工PVC糊树脂、特种树脂项目,成为山西省内第一家生产PVC糊树脂、CPE、特种树脂(高聚合度和消光树脂)的企业,PVC糊树脂规模山西省居首,国内居前列,特种树脂(高聚合度和消光树脂)规模山西第一、国内居首;阳煤化工新材料项目布局化工新材料产业链,是山西省内首家高端化新材料企业,按照上下游一体化、配套齐全、资源高效利用的园区化建设,采用国内先进技术20余项,己内酰胺聚合技术国际领先;新疆国泰新华BDO/PTMEG项目建成后,阳煤化工BDO规模居国内第一;青岛恒源化工项目是阳煤化工高端化发展的重要方向,是阳煤集团化工产业链实现产业增值的途径。

  在科技创新方面,阳煤化工产业拥有1个国家级技术中心,6个省级技术中心,专利技术246项,设有独立的化工研究院、设计院以及化工装备制造企业。目前,晋华炉3.0开创了我国煤气化技术研发和应用史上的多项世界第一;丁二烯氰化法制备己二腈技术开发打破国外技术垄断;利用合成氨驰放气或煤层气制备甘氨酸技术开发项目,促进国内甘氨酸技术更新换代,摆脱高端甘氨酸的进口依赖;甲醇苯烷基化技术开发项目,正在进行中试装置及工艺包设计;CPVC特种树脂工艺技术开发项目,已研发成功10余种PVC专用树脂和CPVC特种树脂,正在昔阳化工进行1000吨/年中试装置建设;甲醇制乙醇新技术开发,正在进行1000吨/年中试建设;此外,阳煤集团还与美国加州能源环境研究院成立阳煤-加州能源环境联合研究中心,加强对国际上煤清洁利用、煤化工、新材料等领域前沿科研成果和动态的跟踪研究。

  阳煤集团党委书记、董事长翟红说,阳煤人对煤炭有着很深的感情,一直想把煤炭资源利用好。在过去,我们仅仅把煤炭当做燃料来利用,现在,我们通过发展现代煤化工可以更有效更清洁地利用好煤炭资源,充分体现其价值。当前,阳煤集团化工产业形成了覆盖传统化工和高端化工的格局,并且一直在强力推进技术创新和产业链条延伸。今后,阳煤集团将立足自身优势和特点,不断进行技术改造,推进传统化工的优质提升,加快新型化工项目的高效优质开车;坚持走好气化、催化、智能化的发展道路,加强配套系统、设备的研发工作,使产品种类更加丰富、产品技术含量不断升级、产业链条不断延伸,实现化工产业高端化效益化。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言
余先生:139-8338-9789
备案编号:渝ICP备17000051号-1