欢迎光临中国化工用品网! 请 登录 | 注册
热点资讯:
当前位置: 首页 » 资讯 » 分析预测 » 正文

西安思源学院能源化工专家李东教授一行赴米脂开展产业帮扶调研

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-23  浏览次数:401
核心提示:中国化工用品网讯:9月19日20日,根据西安思源学院对口帮扶榆林米脂县工作方案的要求,在张正祥副校长的指导下,李东教授带领能
 中国化工用品网讯:


    9月19日—20日,根据西安思源学院对口帮扶榆林米脂县工作方案的要求,在张正祥副校长的指导下,李东教授带领能源及化工大数据研究中心3名教师前往米脂县开展产业帮扶调研工作。

  此次调研旨在了解米脂县能源化工方面情况,为米脂县的产业发展提供智力支持。能源及化工大数据研究中心非常重视此次调研工作,中心主任李东教授带领研究中心教师团队根据校领导对帮扶米脂县工作调研的实际情况,作了大量充足的前期准备和组织策划工作,为顺利完成开展调研打下了良好基础。

  9月19日中午,李东教授一行到达米脂县,该县教育局赵宏利主任等领导热情接待了西安思源学院调研组,并代表县教育局对西安思源学院在米脂县开展的扶贫工作表示感谢和肯定。见面会上,李东教授详细介绍了开展此次调研的目的和意义,他表示,米脂县的资源丰富,能源化工产业有一定的基础,对国民经济和社会发展具有举足轻重的作用。希望通过能源化工方面的调研和可行性的论证,帮助米脂县提升产业结构,形成合理的产业布局。

  9月19日下午,在米脂县教育局赵宏利主任的陪同下,李东教授一行来到米脂县统计局,对米脂县近五年的经济情况,产业结构做系统的调研和信息收集。

  9月20日上午,李东教授一行来到了米脂县支柱产业金泰氯碱厂展开调研工作。金泰氯碱厂是陕西能源集团下属的重点国有企业,对米脂县的经济起到支柱性作用,要想对米脂县更好的展开扶贫工作,就必须充分利用好氯碱厂这一米脂的优势产业。

  到达厂区后,氯碱厂生产部付秦生部长带领李东教授一行参观了厂区整个生产工艺流程,并对氯碱的用途及米脂县民众所担心的环保问题作了十分详细的解答,提供了大量我校调研工作所需要的具体信息,为米脂县就围绕能源方面解决扶贫工程提供了有力的理论基础。

  厂区实地参观结束后,李东教授一行人在金泰氯碱厂办公楼会议室与氯碱厂副总经理梁秦生、县教育局赵宏利主任等就有关米脂县扶贫工作的现状和进展展开了广泛而深入的讨论,分享了经验看法和工作思路。

  此次调研活动为西安思源学院对口帮扶米脂县提供了数据支持,能源及化工大数据研究中心将整合各项数据并进行深入分析研究,对化工能源产业扶贫提出可行性建议,有效推动西安思源学院产业帮扶米脂县工作进展。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言
余先生:139-8338-9789
备案编号:渝ICP备17000051号-1