欢迎光临中国化工用品网! 请 登录 | 注册
热点资讯:
当前位置: 首页 » 资讯 » 分析预测 » 正文

乌海洪远新能源科技有限公司乙炔化工新工艺年产40万吨PE多联产示范项目举行开工奠基仪式

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-20  浏览次数:463
核心提示:中国化工用品网讯:4月19日,自治区及乌海市重点项目乌海洪远新能源科技有限公司乙炔化工新工艺年产40万吨PE多联产示范项目在乌
中国化工用品网讯:
 
4月19日,自治区及乌海市重点项目——乌海洪远新能源科技有限公司乙炔化工新工艺年产40万吨PE多联产示范项目在乌海经济开发区低碳产业园举行开工奠基仪式。

市委书记史万钧、市人大常委会主任郝健君、市政协主席王凤,神雾科技集团董事局主席吴道洪博士等出席开工仪式并为项目奠基。

市委副书记、市长高世宏主持开工奠基仪式。

史万钧在致辞中指出,今天神雾集团乙炔化工新工艺年产40万吨PE多联产示范项目正式举行开工奠基仪式,这是我市经济社会生活中的一件大事、好事和要事。该项目的实施,完全符合全区综合基础设施建设、战略性新兴产业发展暨2017年春季重大项目集中开工建设动员大会精神要求,是我市贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神的一次生动实践,也是贯彻落实自治区第十次党代会和自治区党委十届二次全会精神、自治区“两会”精神的有力举措,必将对我市调整优化产业结构,促进产业转型升级起到重大支撑作用。该项目的实施,充分体现了神雾集团对地方党委政府的信任,对乌海产业基础、投资环境的信任,市委、市政府将一如既往地关心支持项目建设,为项目建设提供全程优质的“保姆式”服务,确保项目顺利实施。希望项目单位加快建设进度,依法安全施工,力争早日达产、早见成效。

据了解,乙炔化工新工艺年产40万吨PE多联产示范项目是国内首套煤炭清洁高效利用示范项目,采用神雾集团自主研发的新型专利技术,旨在突破石脑油制烯烃、煤制烯烃的传统工艺路线,创造性开拓高效、环保、成本优势明显的乙炔制烯烃生产路线。项目占地2798.1亩,总投资约117亿元,建设规模为年产120万吨电石(中间产品)、40万吨聚乙烯,包括石灰窑装置、电石装置、乙二醇装置、乙炔装置、乙烯装置、聚乙烯装置、双床粉煤气装置及配套公用工程和辅助工程等。该项目于2016年9月在乌海经济开发区低碳产业园落地,目前中控室、中心化验室、维修车间、石灰窑装置区、预热炉、生活服务中心基础工程已基本完成,累计完成投资16.8亿元;年内预计完成投资47亿元,计划年底完成一期80万吨电石装置,2018年6月点火投产;整个联产项目预计2020年全部建成投产。项目全部投产后,生产期年均利润总额约为13.3亿元,可提供就业岗位3000多个。

市委常委、副市长陈文库,市委常委、秘书长全觉民及神雾科技集团、神雾环保技术公司、乌海洪远新能源科技公司有关负责人等出席开工奠基仪式。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言
余先生:139-8338-9789
备案编号:渝ICP备17000051号-1