欢迎光临中国化工用品网! 请 登录 | 注册
热点资讯:
发布信息当前位置: 首页 » 供应 » 无机化工原料 » 无机碱 »

厂家出口片碱 氢氧化钠 可定制包装

点击图片查看原图
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
所在地: 重庆
有效期至: 长期有效
最后更新: 2017-03-25 14:41
浏览次数: 502
询价
公司基本资料信息
 
 
产品详细说明
 寿光市大吴化工有限公司

 

片碱的用途

一、精炼石油。

石油产品经硫酸洗涤后,还含有一些酸性物质必须用氢氧化钠溶液洗涤,再经水洗,才能得到精制产品。

二、印染

主要用于靛系染料、醌系染料。还原染料染色过程中要先用烧碱溶液和保险粉将其还原为隐色体酸,染色后再用氧化剂氧化成原来的不溶性状态。

棉织品用烧碱溶液处理后,能除去覆盖在棉织品上的腊质、油脂、淀粉等物质,同时能增加织物的丝光色泽,使染色更均匀。

三、纺织纤维

1.纺织

棉、麻纺织物用浓氢氧化钠(烧碱)溶液处理以改善纤维性能。人造纤维如人造棉、人造毛、人造丝等,大都是粘胶纤维,它们是用纤维素(如纸浆)、氢氧化钠、二硫化碳(CS2)为原料,制成粘胶液、经喷丝、凝结而制得。

2、粘胶纤维

首先要用18~20%烧碱溶液去浸渍纤维素,使它成为碱纤维素,然后将碱纤维素干燥、粉碎,再加二硫化碳,最后用稀碱液把磺酸盐溶解,便得到粘胶液。再经过滤、抽真空(去气泡),就可用以抽丝了。

四、造纸

造纸的原料是木材或草类植物,这些植物里除含纤维素外,还含有相当多的非纤维素(木质素、树胶等)。氢氧化钠用于脱木素,只有脱除了木材中的木质素,才能得到纤维。加入稀的氢氧化钠溶液可将非纤维素成分溶解而分离,从而制得以纤维素为主要成分的纸浆。

五、用石灰改良土壤。

在土壤里,由于有机物在分解过程中会生成有机酸,矿物的风化也可能产生酸性物质。另外,使用无机肥料如硫酸铵、氯化铵等,也会使土壤呈酸性。施用适量石灰能中和土壤里的酸性物质,使土壤适合作物生长,并促进微生物的繁殖。土壤中Ca2+增加后,能促使土壤胶体凝结,有利于形成团粒,同时又可供给植物生长所需的钙素

六、化工及化学试剂。

在化学工业中,制金属钠、电解水都要用烧碱。许多无机盐的生产,特别是制备一些钠盐(如硼砂、硅酸钠、磷酸钠、重铬酸钠、亚硫酸钠等等)都要用到烧碱或纯碱。合成染料、药物以及有机中间体等也要用到烧碱或纯碱。(一)、塑料

1、聚碳酸酯(PC)

光气+氢氧化钠+二氯甲烷

2、聚氨酯(PU)

碱解回收过程中用烧碱。

3、酚醛环氧树脂

环氧化合物与线型酚醛树脂在氢氧化钠催化下缩聚而成的一类树脂。

4、糠醛苯酚树脂

糠醛与苯酚缩聚生成二价热固生树脂,反应过程以氢氧化钠为催化剂。

5、聚乙烯醇生产过程用氢氧化钠溶液、碳酸钾或其他氢氧化物催化。

6、水溶性酚醛树脂

40%氢氧化钠溶液+37%甲醛制得

 

0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言
余先生:139-8338-9789
备案编号:渝ICP备17000051号-1