当前位置: 首页 » 常见问题 » 关于铜包钢绞线及其应用领域

常见问题

关于铜包钢绞线及其应用领域

发布时间:2016-07-27

关于铜包钢绞线及其应用领域

什么是铜包钢绞线
    铜包钢绞线由一定根数的铜包钢单线绞制而成。铜包钢顾名思义,是铜包着钢丝,因此是钢丝外围包裹铜层的复合线材,它利用低压高频信号的趋肤效应,在高频区沿表面行走,所以只要铜层厚度达到一定范围,某个频率段的信号就能被确保传递。铜起到传导弱电信号的作用,钢丝则起到支撑作用。依据铜包裹到钢丝的不同方法,主要分为电镀、包覆、热铸/浸以及电铸。该产品既有钢的强度和韧性,又有铜的良好导电性和耐腐蚀性能。相比铜单线具有密度小, 强度高,造价低等优点,是传统纯铜单线的更新换代产品。
应用领域
     军用被覆线导体;电力工业接地棒;电力电缆的编织屏蔽线;各种电子元器件的接插件;特种电缆的加强导电线芯;电力传输和电话线路的架空线;平行双芯电话用户通信线的导体;电气化铁路、轨道交通线路承力索及滑触线;有线电视用户线和进户线同轴电缆内导体材料;计算机局域网、接入网电缆、野外用电缆内导体材料。