当前位置: 首页 » 公司动态 » 铜包钢绞线的制作工序及适应环境

公司动态

铜包钢绞线的制作工序及适应环境

发布时间:2016-11-18

铜包钢绞线的制作工序及适应环境

 铜包钢绞线在制作中按照一定的工序和标准制作生产加工而成,产生良好的性能作用和价值,需要专业的研究和制作人员生产和加工,保证生产的铜包钢绞线在使用中能够展现良好的防雷作用。铜包钢绞线采用含良99.9%的电解铜均匀电镀到低碳钢芯上加制造的新型符合材料,其相比铜单线具有强度高、密度小与造价低等特点,是传统纯铜单线的更新换代产品。
  铜包钢绞线广泛的应用领域中使用,军用被覆线导体;电力工业接地棒;电力电缆的编织屏蔽线;各种电子元器件的接插件;特种电缆的加强导电线芯;电力传输和电话线路的架空线;平行双芯电话用户通信线的导体;电气化铁路、轨道交通线路承力索及滑触线;有线电视用户线和进户线同轴电缆内导体材料;计算机局域网、接入网电缆、野外用电缆内导体材料。
  铜包钢绞线能够考虑到地下水主要是海水,且水位变化范围恰在接地体敷设范围之内,对接地体腐蚀性极大。故埋设的接地网由铜包钢接地极和BV-1x70接地线组成,两者连接采用放热焊接。当然,这样就没有了水平接地体,相比之下,接地电阻会较高。建筑物顶部采用Φ10镀锌扁钢做避雷网,利用建筑物钢筋作为引下线,每根钢筋都≥Φ10,上端与避雷网焊接,下端与70mm2裸铜绞线放热焊接。每个引下点的裸铜绞线一端至少和一根钢筋焊接,另一端引至室内接地铜排。再从接地铜排上分别引线至室外地下接地极和接地环线。由于土壤电阻率≤100时,接地体冲击接地电阻等于其工频接地电阻,故每根引下线的冲击接地电阻均可等同于全厂接地网的工频接地电阻。