成都育儿网专注于为父母提供科学育儿、家庭育儿、健康育儿等育儿知识!

卓越育儿网

当前位置: 网站首页 > 最新资讯 > 成都申建大熊猫国家公园

成都申建大熊猫国家公园

时间:2015-12-25 20:36来源:成都育儿网 作者:董可欣妈妈 点击:
成都申建大熊猫国家公园 成都市林业园林局相关负责人在24日举行的新闻发布会上表示,成都将申建大熊猫国家公园,公园规划建在龙门山区。 成都大熊猫国家公园目前已完成概念性规

  成都申建大熊猫国家公园

  成都市林业园林局相关负责人在24日举行的新闻发布会上表示,成都将申建大熊猫国家公园,公园规划建在龙门山区。

  “成都大熊猫国家公园目前已完成概念性规划。”成都市林业园林局总工程师刘可佳介绍,大熊猫国家公园规划在龙门山山脉,涵盖龙溪——虹口自然保护区、黑水河自然保护区、白水河国家级自然保护区和鞍子河自然保护区。

  截至目前,成都共发现79只野生大熊猫。大熊猫国家公园的概念性规划以保护大熊猫为主,涵盖科考教育、社区建设、旅游等内容。成都还将争取立法,制定成都的大熊猫保护条例。

  “建设大熊猫国家公园,目的是为了保护大熊猫种群。从实际意义上来看,这也保护了成都市的重要生态屏障,提高森林覆盖率和积蓄量。”刘可佳说。

(责任编辑:董可欣妈妈)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容