成都育儿网专注于为父母提供科学育儿、家庭育儿、健康育儿等育儿知识!

卓越育儿网

当前位置: 网站首页 > 二班风采 > 小学生科技日活动

小学生科技日活动

时间:2015-12-08 19:19来源:成都育儿网 作者:董可欣妈妈 点击:
小学生科技日活动 天回小学的科技日活动开阔了学生的视野,活跃孩子的思维。学校提供的科技日平台同时给了父母多了一个亲子活动的机会。学校和家长共享了科学育儿的喜悦和成果
小学生科技日活动

       天回小学的科技日活动开阔了学生的视野,活跃孩子的思维。学校提供的科技日平台同时给了父母多了一个亲子活动的机会。学校和家长共享了科学育儿的喜悦和成果。

科学育儿活动现场
     孩子们通过实际的动手组装和调试自己的汽车、房子等模型中得到精神的鼓励、方法的启迪,产生研究与创作的灵感,对以后的各种创作起到了潜移默化的作用。孩子们在活动中体会到了成

就感。孩子敢于对自己说一声:“我能行!”孩子们在对模型的调试运行中不仅体会到了见证自己劳动成果的感觉,还学会了改进和调整使自己及自己所做的事变得更加的美好。
家长们分享家庭育儿心得
什么是科学小发明?一提到"发明"二字,有些同学就害怕了,那有多难啊!其实创造发明并不神秘,有好多中小学生的发明,都在全国甚至国际上获了奖呢!看看我们自己组装的模型,这也是我们自己

的发明创造啊。 科学小发明,是指青少年在日常学习、生活、劳动中,对那些感觉到用起来不称心、不方便的东西或方法,运用自己学过的科学知识,设计、制造出目前还没有的更称心、更方

便的新物品或新方法。它同"大发明"比较起来,选择的范围比较窄,解决的问题比较单一,使用的材料比较好找,所花的经费也不多,所以称为"小发明"。让我们都从小发明家做起吧!
家长在讨论育儿知识
】 (责任编辑:董可欣妈妈)
顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容