标王 热搜:   磷化  磷化液  酸洗磷化液  润滑剂  汉高  科莱恩  磷化液配方  产能  巴斯夫 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 磷化液配套品 » 正文

诺贝丽斯与汉高联手为铝制汽车的量产化研发先进粘合技术

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-03-18  浏览次数:294
核心提示:诺贝丽斯与汉高联手为铝制汽车的量产化研发先进粘合技术-BONDERITE M-NT 8453表面预处理技术将为全球汽车行业设立全新标准,进一
 

诺贝丽斯与汉高联手为铝制汽车的量产化研发先进粘合技术

 

-BONDERITE® M-NT 8453表面预处理技术将为全球汽车行业设立全新标准,进一步提升汽车制造过程中的性能以及通用性

上海2015年3月10日电/美通社/ -- 全球领先的铝压延产品制造商诺贝丽斯近日宣布与汉高粘合剂技术签署长期协议,合作研发先进粘合技术,以推动铝材在量产汽车中的应用。

全球领先的铝压延产品制造商诺贝丽斯近日宣布与汉高粘合剂技术签署长期协议,合作研发先进粘合技术,以推动铝材在量产汽车中的应用。

诺贝丽斯高级副总裁兼首席技术官Jack Clark 表示:“诺贝丽斯和汉高的合作是建立在双方对技术创新的共同追求上,双方正致力于共同开发易于应用的全行业解决方案,让在汽车中使用更多铝材成为现实。我们的目标是让这些新一代解决方案能够被广泛应用于铝材供应基地,且无需获得授权,因为这将有利地确保全行业及我们的汽车制造商伙伴取得长期成功的发展。”

诺贝丽斯与汉高合作发布的首项成果是BONDERITE® M-NT 8453技术,这是一项铝材表面预处理的最新技术,可提供高性价比的粘合系统,以满足最严苛的汽车制造要求,包括在高强度的汽车车身结构上的应用。于去年10月竣工投产的诺贝丽斯常州工厂即中国首间汽车铝板热处理制造厂将于2016年起应用这项最新的技术,未来将更好地为亚洲市场的汽车制造商提供高性价比的预处理技术解决方案。

BONDERITE® M-NT 8453是一款无铬转化膜技术,它能够提升汽车结构粘接处的黏附性和持久性,并改善外部组件漆面。相比于其他可能受到应用方法限制的解决方案,BONDERITE® M-NT 8453技术可以被使用在当前最常用的应用方法中,包括液浸、喷涂以及辊涂等方法。这种灵活性使BONDERITE® M-NT 8453技术成为一项极具通用性及高效性的解决方案,适用于量产应用。

BONDERITE® M-NT 8453优于目前市场上其他预处理技术之处在于其与汽车制造商正在推行的新热处理工艺兼容,该工艺旨在提升铝合金的强度水平。BONDERITE® M-NT 8453将由汉高向全球推出,无需获得授权或支付使用费。

汉高粘合剂技术全球交通运输和金属事业部金属和线圈产品副总裁Eric Slamans 表示:“汉高与诺贝丽斯的合作让我们能够结合各自领域的技术专长(表面处理以及铝材生产),有效应对汽车铝材加工和应用中所遇到的挑战。BONDERITE® M-NT 8453技术提升了铝材解决方案中的粘合性能以及性价比,能够帮助汽车制造商实现汽车轻量化和燃油经济性的目标。”Slamans 补充道:“通过与诺贝丽斯的合作,我们将继续推进粘合技术的发展,在市场上树立起全新的标准。 ”  

BONDERITE® M-NT 8453技术是由汉高位于密歇根州的实验室-- 麦迪逊海茨的科学家以及诺贝丽斯在乔治亚州肯尼索全球研发科技中心的科学家共同研发而成。该款产品目前已上市,并且正在被多家跨国汽车制造商进行验证测试。BONDERITE® M-NT 8453最初在汉高位于密歇根州的沃伦工厂生产制造,之后将由诺贝丽斯提供给其全球的汽车制造商客户。

 

诺贝丽斯与汉高在汽车领域均拥有丰富的经验。诺贝丽斯是全球最大的汽车铝板制造商以及全球汽车制造商的技术合作伙伴。诺贝丽斯在汽车制造商使用了十余年的粘接解决方案研发中起到了开拓性的作用,其中包括捷豹路虎全系列车型中的应用。汉高在轻量金属部件(包括铝材料)的应用创新科技方面占据领导地位。该公司生产的BONDERITE® C-IC 243铝材清洁剂在当前铝涂层应用上被认为是汽车制造商公认的标准。

关于诺贝丽斯

诺贝丽斯(Novelis)是全球领先的铝压延产品制造商,以及全球最大的铝回收利用公司。诺贝丽斯的运营覆盖全球11个国家,拥有将近10, 900名员工,其2014财年的收入约为100亿美元。诺贝丽斯为北美洲、欧洲、亚洲和南美洲的汽车、运输、包装、建筑、工业、消费电子市场提供优质铝板和铝箔产品。诺贝丽斯是总部位于印度孟买的跨国联合企业Aditya Birla Group 旗下的公司。欲了解更多信息,请访问http://www.novelis.com 或在社交网络脸书(Facebook)https://www.facebook.com/NovelisInc或推特(Twitter)上关注我们:https://twitter.com/Novelis 。 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 冀ICP备13002498号