标王 热搜: 磷化液  润滑剂    磷化    电解  试验箱  除油剂  盐雾试验箱  配方 
 
发布信息当前位置: 首页 » 供应 » 磷化液 » 涂装 »

常温无渣锌系磷化,高耐蚀,可确保焊缝处无锈

点击图片查看原图
单价: 7.00元/kg
起订: 25 kg
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 河北 沧州市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2015-04-14 17:15
浏览次数: 368
询价
公司基本资料信息
 
 
产品详细说明
 

   PB-3200T 常温无渣锌系磷化液

 

一、前言

锌系磷化在涂装行业占据主导地位有百年历史,如今工业上普遍应用的加速剂还是亚硝酸钠,尽管有许多新型的磷化加速剂或称促进剂常见报道,但尚未有成功的工业化应用。

亚硝酸钠作为常低温锌磷化的促进剂,优势明显,但缺点也颇多,主要表现为:

1亚硝酸钠有毒,有较强的致癌性。亚硝酸钠在磷化的酸性环境下不稳定,能持续不断分解并释放出氮氧化合物,甚至产生的红烟让人窒息昏迷。

2用亚硝酸钠促进的磷化系沉渣多。沉渣的持续积累经常会反反复复影响磷化膜的品质。掏渣和清缸不但费时费力,造成氮磷物质的排放,而且会造成槽液的较多损失,重新补充浓液既增加了药剂费用,又涉及到了酸度的重新调整和再次使用时初期磷化液的不稳定。

3所生成的磷化膜表面浮尘较多,降低附着力,手工清理不善时易产生不良品。

4.亚硝酸钠促进的磷化结晶粗大,H相较多,不利于进一步提高涂料附着力。

5.亚硝酸钠在磷化液中含量过多时容易引起钢铁表面的钝化,给进一步磷化带来困难。造成槽液不稳定,加大管理难度。

6.对喷淋系统来说,亚硝酸钠的高挥发性,高消耗造成大量沉淀的产生。由于喷淋流水线自身构造的原因,掏渣较困难,清理时间长。沉渣时常容易造成喷射系统泵、阀和喷嘴的堵塞。停机过程中亚硝酸钠所分解生成的氮氧气体对设备的腐蚀也较严重。

PB-3200T常低温无渣锌系磷化液推出很好解决了这一问题,与现有锌系磷化相比,它所具备的优势如下:

1.槽液超稳定,甚至无需测定游离酸度、总酸度、促进剂、彩膜化管理,磷化膜呈灰色至深灰色(较亚钠促进型磷化膜更深些)

2.防锈性能比普通锌系磷化要更好

3.磷化膜薄而致密均匀,P比高,附着力好与普通锌系磷化,漆挂性能优异。

4,.极大程度地降低了亚硝酸钠的用量,其消耗量可降低90-100﹪。大幅度降低了磷化剂的消耗量,其药剂耗量大致可降低30-50﹪。大幅度降低了反应过程中所产生的沉渣量,降渣量可达70-90﹪。该沉渣稀薄呈流体状,容易通过泵吸清除。大幅度降低了氮氧气体的生成量和对人体的有害影响。

 

二、工艺流程

脱脂、除锈→水洗→(中和,视具体情况而定)→水洗→表调→磷化→水洗

三、配比(初配)1000L

PB-3200T磷化剂  100Kg

纯碱 1.5Kg

亚硝酸钠0.2Kg

四、控制参数

游离酸度FA=0-0.8点,优选0.4-0.7

总酸度TA=20-60点,优选35-40

配比f=30-80

促进剂AC=0-0.5优选0.3-0.5,初配时,AC》=2点(20ml发酵管)

 IMG_7908_看图王
IMG_7892_看图王

IMG_7898_看图王

0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 冀ICP备13002498号