百度回应“复大医院”事件:将扩展品牌保护关键词库

来源:新浪科技  2018-09-10 07:50
分享到:
导语

百度还表示将持续推进公立医院品牌保护项目

新浪科技讯 9月9日上午消息,9月9日凌晨,针对央视报道“上海复大医院”推广一事,百度官方微博发布声明回应。

百度表示,这次的事件中,上海复大医院的医院名称与上海复旦大学相关附属医院的简称存在一定的语义相似性,误导了网民的就医选择,并对这次事件深表歉意。除此之外,百度还表示将持续推进公立医院品牌保护项目,目前已对上海复旦大学相关附属医院进行了搜索结果保护,涉及相关搜索关键词达1200多个,保护之后搜索相关关键词将不会出现商业广告。

百度官方微博对“上海复大医院”推广一事的进行回应百度官方微博对“上海复大医院”推广一事的进行回应

以下为声明全文:

关于“上海复大医院推广”事件的说明

针对央视报道“上海复大医院”推广一事,我们特别向关切此事的用户和媒体说明如下:

1、经过排查,出现此次误导问题的原因在于,上海复大医院的医院名称与上海复旦大学相关附属医院的简称存在一定的语义相似性,误导了网民的就医选择。对此,我们深表歉意。

2、此前,百度在持续推进的公立医院品牌保护项目中,已经对上海复旦大学相关附属医院进行了搜索结果保护,涉及相关搜索关键词达1200多个。如用户在搜索“上海红房子医院”、”复旦附属“时,将优先显示相关医院官网,且不出现商业广告。针对此次问题,我们再度扩展了品牌保护关键词库,并将与工商等主管部门协同后续处理策略。

3、百度一直在坚决地推进公立医院、权威医疗研究机构的搜索结果官网保护。截止目前,百度完成了对2.1万家公立医院、权威医疗研究机构的搜索结果首位展现保护,涉及搜索关键词57639条。但在全国各地医院和机构的正式名称之外,网民也会多使用“简称”、“俗称”和“别称”进行检索,虽然百度已经将其中大部分高频检索词设定为保护词,但仍然存在没有被收录的例子。我们也希望社会共同参与,把大家习惯使用的公立医院简称、俗称和别称反馈给我们,帮助我们不断完善。

4、百度已推出独立App“简单搜索”,并承诺搜索结果中没有任何广告,欢迎大家下载使用并监督反馈。

编辑:王蒙
品牌保护 百度 复大医院
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 近日,字节跳动宣布将在南京成立研发中心,字节跳动相关负责人介绍,未来两年内南京研发中心会逐步搭建约300人的技术研发团队,吸纳人工智能研究员、算法工程师和产品研发工程师等各类优秀技术人才。9月中旬,字节跳动将在南京开展大规模的校园招聘活动,并前往南京大学和东南大学举办宣讲会,届时宣讲官会在现场讲解答疑,介绍字节跳动在南京的岗位需求并储备青年人才。

  • 本届论坛上,丁耘强调,未来品质宽带的实现需要从三方面共同发展,即:构建宽带生态、加速网络架构的创新,还需要使用人工智能优化OPEX。

  • 生鲜电商的日子究竟是好是坏,业内一直看法不一。有人坚信年轻人不会再选择去菜市场或超市买菜,有人执着于眼见为实的线下体验,另外一些人则更关注行业大浪淘沙后,生力军变主力军,激发了行业未来的无限可能。

  • 9月10日,抖音短视频官方头条号发布了一则对违规账号的处罚通告。通告显示,2018年8月1日至8月31日,抖音平台累计清理了40385条视频,10528个音频,249个挑战,永久封禁46521个账号。

  • 百度表示,截至目前,百度已经完成了对2.1万家公立医院、权威医疗研究机构的搜索结果首位展现保护,涉及搜索关键词57639条。