8 (495) 663-73-49

marketing@rtccom.ru


Новости

20.01.2016

Кабели для электродвигателей с регулированием частоты вращения

Кабели для электродвигателей с регулированием частоты вращения (VFD), или кабели с электромагнитной помехоустойчивостью (EMC), разработаны специально для использования в тех областях, где необходимо ограничивать, также известных как радиочастотные помехи. Источником этих помех может быть объект или устройство, передающее переменные электрические токи.
Новое поколение электродвигателей с регулированием частоты вращения обладает рядом преимуществ для пользователей. Однако они также имеют и некоторые недостатки.
Одной из основных проблем является влияние электромагнитных помех, которые могут вызвать сбои в работе двигателя. Для того чтобы ограничить эффект электромагнитных помех, необходимо использовать правильное оборудование и кабель с электромагнитной помехоустойчивостью. Что касается кабелей, их электромагнитная совместимость достигается, прежде всего, симметричным распределением проводников. Это обеспечивается путём разделения и сокращения толщины провода заземления для того, чтобы он плотно размещался в зазорах между токопроводящими жилами. Во-вторых, в конструкцию добавляется специальный защитный экран, обеспечивающий требуемую электромагнитную помехоустойчивость, когда используются электродвигатели с регулированием частоты вращения. В результате применения правильного кабеля обеспечивается более длительный технический ресурс электродвигателя или насоса, а также сокращается время простоя из-за необходимости их ремонта.
Кабели для электродвигателей с регулированием частоты вращения имеют три фазовых проводника и заземляющий провод, который может быть расщеплён в соответствии с конфигурацией кабеля. Эти кабели также обладают низким дымовыделением и не содержат галогенов в целях дополнительной безопасности, а также обладают достаточно высоким уровнем гибкости и подходят для стационарной установки.  
Компания Top Cable, испанский производитель, являющийся одним из основных поставщиков кабельных изделий в Европе, постоянно разрабатывает новые технологии для удовлетворения требований кабельной отрасли. Разработанный этой компанией кабель типа Toxfree ZH R0Z1-K (AS) обеспечивает потребителям решение проблем, связанных с электромагнитными помехами при использовании его с электродвигателями с регулированием частоты вращения.
Этот кабель имеет следующую конструкцию:
- Токопроводящие жилы выполнены из электролитической меди, класса 5 (гибкая), в соответствии с требованиями стандарта МЭК 60228
- Изоляция из сшитого полиэтилена
- Экран: алюминиево-полиэфирная лента, спирально намотанная поверх изолированных жил, сверху наложен экран в виде оплётки из лужёной медной проволоки. Лента и оплётка вместе действуют как двойной экран, удаляющий 100% электромагнитных помех. Общая площадь поперечного сечения экранов составляет приблизительно 10% сечения одной из жил. 
- Наружная оболочка из полиолефинового компаунда, не содержащая галогенов, обладающая низким дымовыделением, чёрного цвета, типа ST8 в соответствии со стандартом МЭК 60502-1. 


Возврат к списку


Новости

22.07.2016

ОТПУГИВАЮЩИЕ ГРЫЗУНОВ ОБОЛОЧКИ ДЛЯ ТАКТИЧЕСКИХ КАБЕЛЕЙ И КАБЕЛЕЙ НАРУЖНОЙ УСТАНОВКИ

Компания AFL, ведущий глобальный производитель и поставщик услуг в области волоконно-оптических систем, разработала средство защиты от грызунов для тактических кабелей (используемых для быстрой / многократной установки) и волоконно-оптических кабелей наружной установки. Содержащий горечь компонент новых кабельных оболочек обеспечивает значительное сокращение повреждений кабелей от грызунов.
Угроза повреждения грызунами волоконно-оптических кабелей, проложенных в неблагоприятных окружающих условиях и вне зданий, представляет собой реальную проблему. Кабельные трубопроводы и металлическая броня являются защитными мерами, но оба эти варианта повышают стоимость кабельной системы и усложняют процесс прокладки и монтажа. Добавка горького агента в кабельную оболочку представляет собой безопасный и экономически целесообразный вариант.

Узнать больше...

22.07.2016

«Спецкабель» увеличил гарантийные сроки эксплуатации кабельной продукции

После проведения испытаний и получения положительных результатов завод «Спецкабель» увеличил гарантийный срок на свою продукцию до 6 лет.
В настоящее время «Спецкабель» вносит в ТУ все необходимые изменения. Гарантийный срок на кабели исчисляют с даты ввода в эксплуатацию, но не позднее 6 месяцев с даты изготовления.
Таким образом, «Спецкабель» является одним из немногих заводов - производителей на кабельном рынке, дающих длительную гарантию на свою продукцию.

Узнать больше...

22.07.2016

Информационное письмо по ГОСТ 16442-80

В Координационный совет проекта «Кабель без опасности», образованного для реализации Совместного заявленияоб этике работы на электротехническом рынке в сегменте кабельно-проводниковой продукции, поступают сообщения о производстве и выпуске в обращение некоторыми предприятиями-изготовителями кабельной продукции по ГОСТ 16442-80 «Кабели силовые с пластмассовой изоляцией. Технические условия».

Узнать больше...