8 (495) 663-73-49

marketing@rtccom.ru


Новости

20.01.2016

Кабели для систем противопожарной защиты производства "ЭКЗ" работают даже в экстремальных условиях

Отечественному рынку – лучшие российские товары. Под таким девизом в этом году прошел конкурс «100 лучших товаров России», участником которого стал АО «Электрокабель» Кольчугинский завод», входящий в ООО «ХКА». В номинации «Продукция производственно-технического назначения» «ЭКЗ» представил новое перспективное изделие – кабель для систем противопожарной защиты марки КПСЭнг(А)-FRHF. Он был признан одним из лучших товаров России в своей категории. Кроме того, конкурсная комиссия присвоила изделию статус «Новинка». 

По словам начальника бюро проектно-технологического отдела АО «ЭКЗ» Александра Полимонова, кабели для пожарно-охранной сигнализации марки КПСЭнг(А)-FRHF обязаны сохранять работоспособность в условиях пожара. Это достигается благодаря применению специальной керамообразующей силиконовой резины для изоляции кабеля, которая превращается в защитный керамический слой, обеспечивая работоспособность кабельной линии при чрезвычайных ситуациях. Для наложения этой изоляции на заводе используется новейшее высокотехнологичное оборудование: экструзионная линия, оборудованная системой инфракрасных излучателей.

Оболочка кабелей КПСЭнг(А)-FRHF изготовлена из безгалогенных негорючих композиций. Применение данного материала повышает защиту сердечника кабеля при возникновении пожара и исключает выделение галогеносодержащих газов, которые вызывают коррозию оборудования и оказывают вредное воздействие на здоровье людей.


Возврат к списку


Новости

22.07.2016

ОТПУГИВАЮЩИЕ ГРЫЗУНОВ ОБОЛОЧКИ ДЛЯ ТАКТИЧЕСКИХ КАБЕЛЕЙ И КАБЕЛЕЙ НАРУЖНОЙ УСТАНОВКИ

Компания AFL, ведущий глобальный производитель и поставщик услуг в области волоконно-оптических систем, разработала средство защиты от грызунов для тактических кабелей (используемых для быстрой / многократной установки) и волоконно-оптических кабелей наружной установки. Содержащий горечь компонент новых кабельных оболочек обеспечивает значительное сокращение повреждений кабелей от грызунов.
Угроза повреждения грызунами волоконно-оптических кабелей, проложенных в неблагоприятных окружающих условиях и вне зданий, представляет собой реальную проблему. Кабельные трубопроводы и металлическая броня являются защитными мерами, но оба эти варианта повышают стоимость кабельной системы и усложняют процесс прокладки и монтажа. Добавка горького агента в кабельную оболочку представляет собой безопасный и экономически целесообразный вариант.

Узнать больше...

22.07.2016

«Спецкабель» увеличил гарантийные сроки эксплуатации кабельной продукции

После проведения испытаний и получения положительных результатов завод «Спецкабель» увеличил гарантийный срок на свою продукцию до 6 лет.
В настоящее время «Спецкабель» вносит в ТУ все необходимые изменения. Гарантийный срок на кабели исчисляют с даты ввода в эксплуатацию, но не позднее 6 месяцев с даты изготовления.
Таким образом, «Спецкабель» является одним из немногих заводов - производителей на кабельном рынке, дающих длительную гарантию на свою продукцию.

Узнать больше...

22.07.2016

Информационное письмо по ГОСТ 16442-80

В Координационный совет проекта «Кабель без опасности», образованного для реализации Совместного заявленияоб этике работы на электротехническом рынке в сегменте кабельно-проводниковой продукции, поступают сообщения о производстве и выпуске в обращение некоторыми предприятиями-изготовителями кабельной продукции по ГОСТ 16442-80 «Кабели силовые с пластмассовой изоляцией. Технические условия».

Узнать больше...