8 (495) 663-73-49

marketing@rtccom.ru


Новости

06.04.2016

Ученые ВНИИКП получили Грант на проведение научных исследований

01 апреля 2016 года РНФ принял решение поддержать заявку коллектива исследователей от ОАО «ВНИИКП» (Высоцкий В.С., Фетисов С. С., Каверин Д. С., Шутов К. А.):
«Разработка сверхпроводящих токонесущих элементов для будущих термоядерных установок и ускорителей элементарных частиц» на получение грантов по приоритетному направлению деятельности Российского Научного Фонда «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований отдельными научными группами».
Российский научный фонд (РНФ) создан по инициативе Президента Российской Федерации в целях поддержки фундаментальных и поисковых исследований, развития научных коллективов, занимающих лидирующие позиции в определённой области науки и выступает как инструмент поддержки научных исследований, повышение конкурентоспособности научных организаций.
Цель Фонда - выявление наиболее перспективных научных проектов, наиболее эффективных и результативных ученых, способных сплотить вокруг себя коллектив единомышленников, воспитать молодое поколение российских исследователей, выполняющих исследования на самом высоком мировом уровне.
Поздравляем коллектив Отделения «Сверхпроводящие кабели и провода» с успехом

Возврат к списку


Новости

22.07.2016

ОТПУГИВАЮЩИЕ ГРЫЗУНОВ ОБОЛОЧКИ ДЛЯ ТАКТИЧЕСКИХ КАБЕЛЕЙ И КАБЕЛЕЙ НАРУЖНОЙ УСТАНОВКИ

Компания AFL, ведущий глобальный производитель и поставщик услуг в области волоконно-оптических систем, разработала средство защиты от грызунов для тактических кабелей (используемых для быстрой / многократной установки) и волоконно-оптических кабелей наружной установки. Содержащий горечь компонент новых кабельных оболочек обеспечивает значительное сокращение повреждений кабелей от грызунов.
Угроза повреждения грызунами волоконно-оптических кабелей, проложенных в неблагоприятных окружающих условиях и вне зданий, представляет собой реальную проблему. Кабельные трубопроводы и металлическая броня являются защитными мерами, но оба эти варианта повышают стоимость кабельной системы и усложняют процесс прокладки и монтажа. Добавка горького агента в кабельную оболочку представляет собой безопасный и экономически целесообразный вариант.

Узнать больше...

22.07.2016

«Спецкабель» увеличил гарантийные сроки эксплуатации кабельной продукции

После проведения испытаний и получения положительных результатов завод «Спецкабель» увеличил гарантийный срок на свою продукцию до 6 лет.
В настоящее время «Спецкабель» вносит в ТУ все необходимые изменения. Гарантийный срок на кабели исчисляют с даты ввода в эксплуатацию, но не позднее 6 месяцев с даты изготовления.
Таким образом, «Спецкабель» является одним из немногих заводов - производителей на кабельном рынке, дающих длительную гарантию на свою продукцию.

Узнать больше...

22.07.2016

Информационное письмо по ГОСТ 16442-80

В Координационный совет проекта «Кабель без опасности», образованного для реализации Совместного заявленияоб этике работы на электротехническом рынке в сегменте кабельно-проводниковой продукции, поступают сообщения о производстве и выпуске в обращение некоторыми предприятиями-изготовителями кабельной продукции по ГОСТ 16442-80 «Кабели силовые с пластмассовой изоляцией. Технические условия».

Узнать больше...