展览活动

星云大师的活动

2018-05-09 01:53:49 27

国都南海书画院报告:(来自北京)

国都南海书画院坐落北京南城,成立于2005年,中国文化管理协会下属单位,一直致力于文化交流,书画创作,拍卖,慈善,探讨书画发展的规律,收藏品如书画,玉器,瓷器,佛造像,古玩和杂项等,历年一直在大型拍卖会收藏作品,传承有序的书画作品,作品的鉴定在国家文物所鉴定和司法鉴定,国都南海书画院院长张蒙,受其父辈影响传承文化,交流书画圈内和文人墨客指引和成长,因从小和佛法结缘,自幼拜师。师从法源寺蜜多师父,本焕长老的弟子源证师父,自受其开悟和学习佛法,传播正能量!

佛学画家佟成明简介:

1977年生,职业艺术家,寺庙旅行家,佛教密宗实践者。现居北京西觉精舍。自幼修学佛教天台宗六妙门并学习绘画,及长,跟随藏传佛教高僧,大威德金刚成就者,更登桑布仁波且系统修学五明,密宗仪轨及本尊法的实修,并严谨的修学佛教度量经。2000年,跟随中央美术学院教授,著名艺术家王华祥系统学习研究古典素描。2004年,在绘画上开始融合西方古典主义与藏传度量经,开始新佛像艺术的创作与深入研究,并成立私人工作室。其作品被很多艺术机构、寺庙、收藏家收藏供养。2005年,成立释迦国际新艺术佛像研究中心、发起并推动佛教绘画的复兴与创作至今。画家本人主张灵性的绘画方式,作品本身亦是画家的心境伏藏,需要通过完整地实修佛法与绘画技术才能完美地表达心象,令有缘者见即解脱,现任国都南海书画院终身佛画家。

星云大师肖像起源:

画家本人所恭绘的很多佛教油画及素描作品被多家艺术机构收藏永久保存。

其所绘制的《那洛巴尊者》《阿底峡尊者》、《帝洛巴》、《那若空行母》被西藏自治区噶宗派祖寺,卓玛拉康永久陈列收藏成为该寺镇寺之物。

2015年,其耗两年之力所绘《六世班禅觐见乾隆皇帝》历史油画被中国藏语佛学院永久收藏陈列。

其所绘作品被《鉴宝》的多家媒体刊物持继发衷转载。

近期正逢禅宗泰斗,一代驻世菩萨星云长老90寿诞。画者仰慕星老在人间百年善行,故应张蒙女士发心所感。恭绘星云上人晚年宝像一幅,长留人间,期令老法师长久驻世,令见老法师宝像之众生升起对佛法之无上信心,令得见者生福生智,佛法大兴于人间。

期望星云大师在扬州为《国都南海书画院》题字,留影。

此活动的内容和筹备在半年前就开始运作,作品以完成,尺寸:80cmx120cm

期待星云大师的结缘!阿弥陀佛!

国都南海书画院

国都南海书画院院长张蒙与星云大师画像合影

国都南海书画院

国都南海书画院院长张蒙与星云大师大徒弟慈容法师合影并赠送星云大师画像