先临三维从3D扫描到3D打印一站式创新教育解决方案研讨会圆满落幕

先临三维3D打印


五月教育界的聚焦点

【看这里→】

第72届中国教育装备展

在我国乃至全球教育装备行业

规模最大

影响最广

专业性最强

展会的焦点在这里→先临三维

新技术→3D打印

     当今世界,最前沿的科学技术是什么?既能推动世界制造,又能启蒙孩子的想象力和创造力?3D打印就是其中之一。

大生态→从3D扫描到3D打印

     3D打印进校园,不止是简单的技术引入,更是一个生态圈的良好构建。提供从3D扫描(数据获取)到3D设计(数据再创造)、3D打印(创意实现)的完整解决方案是学生和老师的呼声,更是教育改革时代背景下的一条创新之路。



      从3D扫描到3D打印,先临三维构建了一站式创新教育解决方案,为3D打印教育构建起良好的生态圈环境。



专场研讨→新产品、新技术、新教育

      先临三维从3D扫描到3D打印的一站式创新教育解决方案已经成功走进了全国近10000所学校和教育机构,我们的3D打印+创新教育方案有实践的认可更有优秀的宝贵经验。

      在本次展会上,先临三维就召开了专场研讨会,现场展现从3D扫描到3D打印的一站式创新教育解决方案。

      5月7日,先临三维从3D扫描到3D打印一站式创新教育解决方案研讨会在第72届中国教育装备展上成功举办。来自全国各地的中小学教师、教育行业从业者参与了本场研讨会。

      会上,先临三维发布了最新款专业级桌面3D扫描仪EinScan-SP,并分享了3D扫描和3D打印技术与教育结合的精彩案例等内容。


现场亮点

新款专业级

    桌面3D扫描仪   

EinScan-SP发布

     公司消费级3D扫描设备海外服务专家刘菲在现场分享了新款专业级桌面3D扫描仪EinScan-SP的产品特性。

     在扫描性能上,EinScan-SP的表现突出:单幅扫描精度最高可达0.05mm,并且单幅扫描速度最快可达4秒;简单易用、具有严格精度验证的特点使得它能很好地满足办公环境下的逆向设计需求。



3D打印+智能硬件\机器人的完美诠释

      北京天远的技术专家李仁银在现场介绍了最新推出的智能机器人全自动三维检测系统RobotScan。通过机械臂将机器人与3D检测结合,实现智能化检测的产品理念让在场的嘉宾都十分认同,不少嘉宾都不约而同地认为,RobotScan不仅让工业检测大大加快了效率,更是机械相关专业师生教学和科研的得力助手。



全国百佳创新名师

现场分享

      在本次研讨会上,先临三维还有幸请到了全国创新名师,国内知名创客教育教师祝良友老师为嘉宾分享了“3D打印+智能硬件”的教学和应用案例。

     在提倡STEAM教育的理念下,祝老师通过3D打印+编程、智能硬件的教学方式,让学生可以充分发挥自己的想象力和动手能力,有一些自己的小发明,还能为今后国家级的学科竞赛打下坚实基础。



推行3D打印教育还要校内外联动

      有了3D扫描和3D打印,也有了3D打印+智能硬件、编程等各类课程,那么,3D打印在教育领域的普及还差什么呢?先临三维线下体验中心的负责人王红梅指出,还需要校内外联动。

      就如中国的英语教学,除了课上的教学,更需要在课余营造语境;所以,3D打印在教育界的普及除了课上的45分钟,更需要在课余以及周末为孩子提供能学又好玩的课程和DIY课程,寓教于乐。



      王红梅介绍道,先临三维的3D梦想城镇就是这样一个乐园,通过提供3D设备工具、3D创新教育(创造力课程、CAD软件、教案教材、STEAM硬件套装)、互联网平台、以及360°增值服务(设计大赛、师资培训、教材出版、专利申请等)的互联网+3D打印创新教育生态系统,培养学生的核心素养,助力国家教育改革。目前,3D梦想城镇也已经面向全国开始诚招加盟商,以期形成遍布全国的创新教育服务网络和渠道。


      

      在先临三维创新教育生态圈交流环节,来自北京工业大学张飞打印工作室的成员在现场和来宾介绍了他们是如何利用先临三维的EinScan-pro+完成了汉代玉首剑的修复,以及如何利用3D扫描和3D打印技术与皮影等中国传统文化结合,从而开发出一系列从入门到精通的3D打印课程,他们对传统文化推陈出新的创意让现场嘉宾连连为之鼓掌。


关于3D打印+教育,

你还有什么新鲜好玩的idea想和我们分享?

还是想更深入地了解3D打印?

我们继续在福州教育装备展现场等你来


第72届中国教育装备展
时间:5月7日-5月9日
地点:福州市海峡国际会展中心
先临三维展位号
3C05



【温馨提示】

距离展会结束还有1天时间,

小伙伴们抓紧时间来参观交流哦~


关于先临三维

      先临三维是国内3D数字化和3D打印行业第一股(股票代码:830978),13年专注于3D数字化和3D打印两大核心技术,致力于工业制造,教育创意消费,生物医疗三大应用领域,在企业规模、综合实力和生态圈建设方面国内第一。公司打造互联网+3D打印“设备、材料、数据、服务”四大板块,将内外资源进行线上线下整合,构建完整的线上线下生态圈,致力于让个性化产品走进亿万家庭。

公司官网:www.shining3d.com

联系方式: 4000-799-666;0571-82999589 

企业QQ:800066118

Email:cnsales@shining3d.com