17:30, 26 ноября 2018

Задержанные члены экипажей украинских военных кораблей предстанут перед судом

Об этом сообщил председатель Совета Федерации по обороне Виктор Бондарев. Источник агентства ТАСС в правоохранительных органах сообщает, что вопрос о мере пресечения суд в Крыму, по всей вероятности, рассмотрит уже завтра.

Ранее сегодня уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что российские пограничники задержали 24 моряка после того, как украинские корабли были доставлены в Керчь. Накануне погранслужба ФСБ обстреляла и задержала три украинских военных корабля, которые собирались пройти через Керченский пролив. В Москве говорят, что они не подавали заявку на проход и опасно маневрировали. По версии Киева, Украина известила о прохождении кораблей заранее, но не получила ответа.

Комментарии

80

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

sborisych 26 ноября 2018 | 18:37

В Москве говорят, что они не подавали заявку на проход и опасно маневрировали. По версии Киева, Украина известила о прохождении кораблей заранее, но не получила ответа.
===
Ну этор-то элементарно проверится...


ugiazov 26 ноября 2018 | 18:57

sborisych: Ну это-то элементарно проверится...\\
Басманному суду это доказательство не доказательство.
Европа проглотит?


sborisych 26 ноября 2018 | 19:42

ugiazov:
Басманному суду это доказательство не доказательство.
==
Это понятно. Я сказал это не как аргумент для басманного неправосудия, а просто как о возможности прояснения последовательности разворачивания происшествия.. А проглотит ли.. Да, если считать, что "не проглатывание"- это применение вооруженного ответа. Но так или иначе, и эта "победа" нам на пользу не пойдёт...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире