您当前的位置: 首页 > 美食

大石头林业有限公司延边新闻网报道1

2018-08-13 14:19:50

本讯( 刘爱军 通讯员 苏红玲)为主动适应林业发展新常态、新挑战,大石头林业有限公司全力推进绿化苗木产业和红松果材林基地建设健康快速发展,加快实现绿色转型发展目标。

“停伐”之后,发展绿化苗木产业是实现企业增收、职工致富的重要途径和有效平台。大林抢抓绿化苗木产业发展政策机遇,把绿化苗木产业做大做强,依托绿化苗木产业,分流安置富余人员,实现绿色转型发展和绿色增收致富目标。他们创新了经营模式,成立绿化苗木合作社,全面推进绿化苗木基地管护承包经营,把现有基地承包给职工合作社经营,按销售比例进行分红,让利于民。同时把发展绿化苗木产业与“全党创业、全民致富,创业资源与职工全员创业无缝对接产业发展工作”有机结合起来,鼓励职工充分利用房前屋后的自留地、疏林地、退更还林地自主经营,培育绿化苗木,达到增收致富目的,使绿化苗木真正成为企业和职工的转型树、发展树、摇钱树。

红松果材林建设项目,既可以优化林分结构,增加目的树种比例

大石头林业有限公司延边新闻网报道1

,提高森林生态功能,又可以培育新型森林资源,提升国家木材战略储备基地质量,还能够生产大量珍贵红松果实,拓展职工创业致富空间。大林依托红松果材林产业。

大林坚持“质优先”原则,严格把好“三道关”。即严把苗木质量关、严把苗木栽植关、严把质量验收关。在造林期间采取造前指导、造中检查、造后验收的管理办法,把督导工作真正落到实处。在做好技术指导的同时,坚持跟踪检查验收,对整地、栽植达不到标准的地块,制订整改措施,时进行整改,从源头上保证造林质量。严格遵循植树造林“三分造、七分管”的基本规律,采取有力措施加强林政管护队伍建设,切实加大辖区内造林地的管护力度,努力提高苗木成活率,确保红松果材林项目建设扎实推进,取得实效。

帮助孩子长高的方法
咸阳代理记账
盾构机铸件
推荐阅读
图文聚焦