您当前的位置: 首页 > 汽车

冬天喝这几种东西补水它们却偷偷带走身体的

2018-08-13 20:27:50

冬季基础代谢升高身体更容易缺水

冬季皮肤容易干燥,身体缺水都是因为天气惹的祸吗?其实不完全是这样,虽然干燥和天气变化有一定的关系,但是实际上有一个非常大的原因是跟身体自身有关。因为天气寒冷,人体的出汗量变得越来越少,而冬天大部分人喝水量也会比夏天时减少很多。

所以为了能够在冬季保留足够的体温,人体的新陈代谢会加快牵引绞索
,而作为主要供能营养素的脂肪和碳水化合物都会产生不少的水分,但是这些水分无法被人体直接吸收,而是被当成废物直接通过肾脏排尿的方式排出体外波纹补偿器
。饮水量不够,再加上排尿增加,这就直接导致了身体水分不足,紧接着皮肤缺水干燥的状况就会出现。我们可以通过饮食来改善这种缺水的状况。

早餐喝碗粥,再加一杯奶

早上来一碗热粥,能够帮助消化、给人体提供必要的碳水化合物,它能够比早上吃干面包以及包子等补充的的水分要多得多。不仅如此,寒冷的天气喝一碗热粥还能够暖胃暖身,这无疑是胃寒者的福音,同时也是暖胃促食欲的好手段。有的人不喜欢喝白粥也没有关系,可以熬煮鱼片粥或肉粥、蔬菜粥,不仅能够补充碳水化合物,还能够增加一定的优质蛋白比例。

除了粥以外,早餐再来一杯热牛奶或一杯热豆浆是非常不错的,它们都含有富含优质蛋白,更有大豆异黄酮和钙质等营养物质和矿物质,不能能够补充水分,还能让身体吸收合适的营养素。但是冬天不要喝果汁,果汁对身体来说是比较寒凉的,如果加热会很容易导致维生素的损失,如果冬天喝果汁会导致有部分容易胃寒的人出现肠胃不适。

晚上要吃好不要吃多。晚餐离人们睡觉的时间差不了多少个小时,吃完不久,人体即将进入睡眠状态,一旦吃得太多,延长了食物在胃里的排空时间,胃部血液循环和胃的持续蠕动的加快会在一定程度上影响人体的睡眠,所以在晚餐前多喝一碗汤,可以帮助减少进食量。

冬季喝这些饮品当心易缺水

咖啡、啤酒、茶饮都是很多人的心头好,然而冬季喝这些东西却更容易导致缺水投资理财安全吗
。这是因为它们都有很好的利尿效果,导致人体的排尿量会变大,容易导致人体缺水。

推荐阅读
图文聚焦