您当前的位置: 首页 > 教育

书中也有养生屋如何让书助你养生

2018-08-13 13:42:18

读书可以培养个人的修养素质,可以让人的心灵得到净化,但是原来读书也可以让人变得身体更健康哦!俗话说:书中自有黄金屋,其实书中也有养生屋

书中也有养生屋如何让书助你养生

,但是如何让书帮助你更养生呢?

中医认为人体的五脏肝、心、脾、肺、肾和五声呼、笑、歌、哭、呻之间是有对应关系的。如果经常发出呼喊的声音,就可以适当地排泄郁闷的情绪,达到舒肝气的作用;如果能笑口常开,适当的笑可以缓解心脏的压力,对于防治冠心病有积极的意义;唱歌可以升举脾气,使脾气不至于下陷。

脾虚的人除了运动之外,唱歌是一个不错的选择;哭可以宣泄内心的苦闷,有泪不能悄悄往肚子里流,但过度的悲伤也会损耗肺气;肾虚的人往往会表现为呻吟不止,呻吟的声音是从肾脏里面发出来的,它提醒你应该保养自己的元气了

培根说:读史使人明智,读诗使人聪慧,数学使人精密,善于读书的人还可以通过读书来怡情养性、益寿延年。

张仲景有感于世人不关心自己的身体健康、不留神医药之书,而孜孜汲汲于虚荣的名利等身外之物,由此发出皮之不存,毛将焉附的慨叹。

看到多少事业有成的俊杰英年早逝,无不令人扼腕叹息:难舍本逐末的做法留给了我们太多太多的教训!道我们也要步他们之后尘,等到一病而卧床不起的那一天才懂得养生的重要性吗?

下一页内容更精彩哦!


征地补偿标准
丛生大叶女贞
征地赔偿
推荐阅读
图文聚焦