您当前的位置: 首页 > 汽车

变美不等于乱敷面膜这些误区赶紧避开

2018-08-13 20:45:21

新年一到,四面八方的亲戚朋友都回到了家里,想让自己光彩照人?敷面膜是捷径!但敷面膜也有敷面膜的章法,如果乱敷一通,只会让问题爬上你的肌肤。今天小萌就来和菇凉们一起说说那些敷面膜中的误区,赶紧对号入座,看看你是否有“踩雷”呢?

误区1:洗澡过后就要马上敷面膜么?

很多妹纸们都习惯于洗澡之后直接敷面膜,觉得毛孔张开了,精华吸收的自然更多了。但是洗澡过后身体上的水分蒸发,脸蛋也是如此,如果直接敷面膜,对干燥肌甚至敏感肌来说会更加刺痛。所以为了避免这种情况的出现,在敷面膜前拍上一层爽肤水不失为一种好办法。

*半亩花田平阴千叶玫瑰纯露*

这款纯露选自法国歌斯拉的千叶玫瑰,采用真空萃取技术,将玫瑰中的精华与营养完整保留。能迅速为干燥肌肤补充充盈水分,香味清淡手术室净化工程
,使用后有一定提亮肤色的效果,持久滋润肌肤,大瓶更划算。

*韩国春雨蜂蜜面膜*

来自papa recipe春雨面膜,主要成分是蜂蜜与蜂胶提取物,具有很高的贴合度,敷过之后可以令肌肤水润滋养,持久保湿,让肌肤重现如蜜汁般澄亮的光泽感。

误区2:精华液决定敷面膜的时间专业开锁学校

因为有些面膜的精华液比较多,所以菇凉们就想当然的以为可以延长敷面膜的时间金门高粱酒
,其实这样也是不对的。因为肌肤的吸收力有限,即使面膜的精华液很多,但是肌肤已经“吃饱了”,多敷也没有意义。其实多余的精华液也可以用来涂抹脖颈、手肘、脚跟等干燥的部位,而不是一味的堆积在脸上白白浪费才好哦。

*韩国丽得姿针剂水库面膜*

丽得姿第三代水库面膜,含有阿尔卑斯山河水以及17种氨基酸成分,能够有效调节肌肤水油平衡,同时去除老化角质。以日本进口的棉籽材质作为面膜纸,环保健康,抓水力强,能够让满满的精华液紧密贴合肌肤,带来充足的滋养力

*柏卡姿玻尿酸纳豆蚕丝面膜贴*

这款面膜中添加了补水效果的尿酸原液,能够360°包围干渴的肌肤,即时为全脸补充水分。超薄的蚕丝隐形技术令面膜纸更加贴合肌肤,特别添加的纳豆等植物提取物还能为皮肤带来充足的营养!

误区3:敷面膜后拍脸就能直接睡了?

说起敷面膜后的护理工作,妹纸们也是各抒己见。有一部分的妹纸们就认为既然面膜已经摘掉了,那么拍拍脸入睡岂不是更好?但是浮于表面的精华如果得不到完全的吸收,只会堵塞毛孔,造成闭口等肌肤问题。所以敷面膜后,可以用爽肤水配合化妆棉擦掉脸上多余的精华或者用温水直接清洗比较好。

*阿芙荷荷巴营养保湿爽肤水*

含有荷荷巴精华的爽肤水,可有效补水,持久锁水,提升肌肤锁水能力。用后皮肤温和舒适,清爽易吸收,还能使后续保养品加倍吸收哦。

*草木之心秋冬补水保湿面膜贴*

这款面膜被称为“秋冬季节的天然加湿器”, 三重复合玻尿酸及活泉水能够带给肌肤深入的补水及缩水能力。亲肤性的面膜纸会把精华带入肌肤底层,令你的脸蛋即使在寒风中也有新鲜的水润体验。

推荐阅读
图文聚焦