您当前的位置: 首页 > 法律

腰椎盘突出医治9推拿法腰直起来大叶枹

2018-08-13 18:53:39

腰椎盘突出医治 9推拿法腰直起来

腰椎盘突出是现在职业人士的常见病症,他们的腰椎在长时间的伏案中已变得愈来愈曲折,除此之外疼痛也愈来愈加重,那么有甚么方法可以医治腰椎盘突出呢?保健推拿法疗效好么?下面就带你去看看保健推拿法是如何医治腰椎盘突出症的!

腰椎盘突出怎样治疗保健推拿法治疗腰椎病

【治疗原则】

舒筋通络,松解粘连,解痉止痛,整复减压。

【取穴与部位】

阿是穴、腰阳关、大肠俞、环跳、居髎殷门、委中、承山、阳陵泉、绝骨、丘墟及腰骶部和患肢。

【操作】

1.舒筋通络患者俯卧位,术者用攘法、按、揉等手法在患者腰脊柱两侧膀胱经及臀部和下肢后外侧施术分钟,以腰部为重点。然后医者用双手掌堆叠用力,沿脊柱由上至下按压腰骶部,此法作用在于改良血液循环,减缓腰背肌肉痉挛,促进炎症的吸收。时间为5分钟左右。

2. 解痉止痛患者俯卧位,术者先用拇指指腹或肘尖点、按、揉腰阳关、大肠俞、环跳居髎、承扶、殷门、委中、承山、阳陵泉、绝骨、丘墟及阿是穴,时间为分钟。以解痉止痛。

3.松解粘连继上势,用手法牵引或仰卧位机械行骨盆牵引,以拉开椎间隙(若用机械骨盆牵引,宜安排在步操作),然后进行腰部侧扳法,以纠正脊柱侧凸,松解突出物与神经根的粘连。根据椎间盘突出的相应节段,术者用双手拇指指腹堆叠或肘尖推按,用力方向与脊柱呈45方向推按,时间为58分钟左右。以消除突出髓核对周围组织及神经根的刺激,减轻神经根水肿,起到消肿止痛的作用。

4.减压止痛在上法基础上,做双下肢后伸扳法,使腰部后伸;然后,患者仰卧位,做屈髋屈膝抱臀压腿法,强制性直腿抬高扳法,可根据需要进行向内、向外方向操作。以增加盘外压力,减轻突出物与脊髓和神经根的压力,改进相互关系,使症状得以减缓。

5.整复关节根据突出的部位和程度,可分别选用座位弯腰旋转扳法、侧卧位斜扳法,以调解后关节紊乱,松解粘连,改变突出物与神经根的位置,增加了椎间盘外周的压力,减轻疼痛,逐步恢复其功能。

6.理筋法患者取俯卧位

腰椎盘突出医治9推拿法腰直起来大叶枹

,术者用点、按、揉、弹拨手法沿腰部及患侧坐骨神经分布区操作,时间为分钟左右。以改进局部组织的血液循环,增进因损伤而至炎症的吸收,进而使萎缩的肌肉和麻痹的神经组织逐渐恢复功能。

北海恒大海上帝景
银河世纪
绅湖公馆
推荐阅读
图文聚焦