您当前的位置: 首页 > 法律

油价回跌专家提示仍不宜大量进口石油油价

2018-08-13 20:58:43

油价回跌 专家提示仍不宜大量进口石油_油价国际油价跌回到115美元的平台,有报道认为,国内汽油进口开始有利润空间了。

但国家发改委能源研究所研究员周大地认为,目前依然不是大量进口石油的时机。

国家发改委能源研究所研究员周大地说:即使在115美元的原油价格下,我们现在的这个油价(成品油)也仍然是偏低的。

周大地表示,原油期货价格只是一个价格信号,和现货石油价格相比有一定的缓冲空间。

在7月初

油价回跌专家提示仍不宜大量进口石油油价

,国际原油期货价格冲高达到每桶147美元,实际上现货石油价格也没有达到147美元,而据中国海关统计,7月份我国原油进口平均价格只有每桶127美元。

目前国际现货石油价格约为每桶120美元左右,高于期货价格。

国家发改委能源研究所研究员周大地说:不要以为现在这个油价就可以推动我们进一步大量进口石油,这是太乐观了,如果世界经济进一步复苏的话,这个油价还有可能掉头朝上,所以中国节约石油这个事情还是要长期抓下去。

补钙有助于长高吗
健康长高的方法有哪些
拆迁补偿标准
推荐阅读
图文聚焦