您当前的位置: 首页 > 育儿

小偷被抓贼喊捉贼浙警方反间计使其露出原形

2018-08-11 13:39:43

滑头小偷贼喊捉贼

今年4月份以来,浙江省余杭区闲林镇连续发生多起盗窃摩托车、电瓶车案引起了当地民警的高度重视污水池堵漏

4月28日凌晨1时许,当地派出所民警巡逻到某吧后面时,发现一辆破旧的红色踏板摩托车没有上锁。民警立即对该车进行检查,在车座底下发现了一把撬锁工具。一辆没有配锁的摩托车上却放着撬锁工具,这一情况引起了民警的高度重视。20分钟后,一名20多岁的男子前来推车,民警们立即上前将此人带回派出所接受调查。

盘问中,该男子只交代自己的姓名,其他的一概都不老实回答。对于车上的撬锁工具,他称不知道用途,也不清楚来历,并狡辩说可能是别人放上去的。对于该车的来历,他称是老乡要回家就半买半送给他的。同时,杨某居然还跟民警分析怀疑有偷车贼当晚盗了他的车后看见民警巡逻,就放好作案工具逃离了现场。而自己则成了无辜的替罪羔羊。

面对拒不交代的杨某,民警发现其曾在4月27日因违法冒用他人身份证上留下案底,于是当即向分局申请治安拘留。同时喷雾降尘设备
,办案民警多管齐下,对杨某活动地点和交往人员进行排摸调查。多方努力后杨某老乡小杨跳入警方视线。

“反间计”同犯破胆全盘托出

小杨,今年20岁,湖南人,平时喜欢跟着杨某一起上游玩。在杨某治安拘留期间,小杨一直试图打听其消息。民警在跟踪小杨多日后电热开水器
,发现小杨对路边的摩托车特别手痒,时不时会上前摸摸看看,行迹十分可疑。

抓到杨某后,警方一时没有证据让他认罪。在其治安拘留的7天内,民警决定大胆出击,以小杨为突破口,导演一场“反间计”的好戏。4月26日凌晨2点左右,民警觉得时机成熟,抓捕了小杨。小杨自感一定是杨某交代了他们盗窃摩托车的事情,于是全盘说出了与杨某一同盗窃摩托车和电瓶车的作案经过。

小杨归案后,再次面对民警的审问时,杨某老实交代了盗窃摩托车、电动车案件10余起的犯罪事实。

而此后不久该辖区民警在监控录像中又发现并抓获两名涉嫌电动自行车的犯罪嫌疑人,经审讯,这两人又交代了今年以来在闲林镇盗窃电瓶车案件10余起

目前,四人已被依法刑侦拘留。

推荐阅读
图文聚焦