您当前的位置: 首页 > 网络

足球流氓横行意甲赛场警员拉奇蒂命丧卡塔尼

2018-08-13 20:23:04

这也许是意大利足球历史上黑暗的一天!在北京时间昨天凌晨进行的意甲联赛卡塔尼亚主场与巴勒莫的比赛中,一名警察被球迷从看台扔下的爆竹砸中,不治身亡

足球流氓横行意甲赛场警员拉奇蒂命丧卡塔尼

西西里德比终演变成为一场不折不扣的战争。

此役巴勒莫在客场以2比1战胜卡塔尼亚,比赛因为球迷骚乱而被迫中断数次,而比赛中从看台上扔下的球迷自制炮竹击中了38岁的防暴警察拉奇蒂的面部,拉奇蒂在被送往加里巴尔迪医院后不治身亡,他的另外一名同事也受到了重伤,一百多名球迷也在随后的冲突中受到了不同程度的伤。

事件发生后,意大利足协随即宣布,第22轮剩下九场联赛无限期延后,下周意大利国家队与罗马尼亚队的友谊赛以及意大利青年队的比赛也全部取消。

上半场比赛结束时,双方球员就开始有推搡和互相辱骂的行为。

第50分钟,巴勒莫队左后卫皮萨诺左路斜传,此时卡尔乔洛处于越位位置,但皮球落在布雷西亚诺脚下,他倒地后仍将球磕给了卡尔乔洛,卡尔乔洛门前14米左脚抽射得分。

慢镜头显示,这是明显的越位球。

皮萨诺传球时卡尔乔洛在禁区内处在越位位置,并从这次越位中直接获得利益:当他处于越位位置时,卡塔尼亚三名后卫都在防守布雷西亚诺身上,无人盯防的他才可以顺利打入这个球。

看到球队入球后,巴勒莫的球迷开始在自己看台上挥舞旗帜进行庆祝,这激怒了卡塔尼亚的球迷。

后者用炮竹掷向客队球迷和客队禁区,巴勒莫球迷同样进行了还击。

巴勒莫主帅圭多林愤怒地冲向第四官员,示意比赛应立即暂停。

警察被迫动用催泪瓦斯对双方球迷进行驱散,催泪瓦斯很快影响到双方球员以及裁判法里纳,法里纳手抚胸部示意自己无法喘气。

双方球员被迫回到更衣室,比赛被迫停止了半个小时。

Kata体育的直播间里传出这样的声音:在球员未离场时,我们看到狼狗已经跑进球场。

恢复比赛后,卡塔尼亚在第59分钟扳平了比分,巴勒莫后卫头球解围不远,插上的卡塔尼亚左前卫卡塞尔塔大禁区中央门前14米右脚凌空抽射得分,皮球被冯塔纳左掌挡了一下后仍坠入球,1比1平。

此时双方球迷的愤怒已经无法扼制,看台上的冲突仍在发生,第83分钟,科里尼开出右侧任意球,迪米凯莱从左侧大禁区冲入小禁区,皮球与他的右臂发生了数次接触后被他用身体挡入球,但法里纳依然判罚进球有效,2比1。

除了拉奇蒂身亡外,另有一名警察也受到重伤,天空电视台拍摄到了双方球迷在场外进行战斗的情景,那是在上半场比赛时,当时巴勒莫的球迷无法进入场内看球,他们与球场外的卡塔尼亚人发生了严重的冲突。

Kata体育评论道:两个疑问进球,一条人命,换来了所有比赛的停摆。

法里纳在赛后被打出4分,助理裁判只配得0分,但他们的低级失误以及双方球迷的表现给意大利足球造成的损失是无法估量的。

值得一提的是,拉奇蒂的死亡是1998年世界杯法国宪兵尼维尔被德国足球流氓殴伤后严重的事故,这也是门事件后,意大利足球形象受到第二次严重的打击。

北京律师网
水性木器漆生产厂家
征地补偿标准
推荐阅读
图文聚焦