您当前的位置: 首页 > 健康

孝感扶贫新进展!孝昌上千户家庭获贷款脱贫!

2018-08-10 23:39:25

孝感各地区扶贫工作一直在大力推进商业保理公司注册
,近孝昌居民就通过政府的帮助,一步步实现脱贫增收!

感谢党的扶贫好政策,为了扩大肉牛养殖业方矩管厂家
,去年我申办了5万元小额贴息扶贫贷款,如今我的肉牛存栏已达50头,今年收入有望达到8万元。 7月25日,孝昌县陡山乡齐心村建档立卡贫困户徐美林兴奋地说。

(配图,图文无关)

该县制定出台金融扶贫政策,以产业扶贫为突破口,为贫困户提供质的小额扶贫贷款服务,有效解决贫困户发展产业缺资金的难题,有力支持了贫困户脱贫增收。今年上半年,全县为1176户建档立卡贫困户已累计发放扶贫小额贷款6702.3万元。

(配图,图文无关)

为推进扶贫小额信贷工作,该县与农商行、县农行、本富村镇银行等3家经办银行签订了《合作协议》,县政府注入风险补偿金3000万元,合作银行按1:8的比例放大贷款额度。同时,该县通过对全县建档立卡贫困户进行评级授信,积极宣传金融政策,大力推广扶贫小额贷款业务,针对贫困户劳动力、外出务工贫困人员返乡创业等困难群体,定向提供小额贴息信贷支持,着力解决建档立卡贫困户产业发展资金链难题。

在发放扶贫小额贷款后,该县扶贫办坚持深入复查、逐笔核实,通过实地考察与间接调查相结合方式V形夹布圈
,上门察看贫困户产业发展情况,收集所需资料和信息,保证贷款使用落到实处,让贫困户贷得到、用得好、还得上。

推荐阅读
图文聚焦