水粉色彩应试如保得高分的方法

   2年前 (2016-11-30)  水粉教程 |   抢沙发  94 
想要在色彩考试中水粉取得高分,要注意方法,现总结以下几个方面,希望可以帮助到广大考生。
高分关键一是构图。无论什么类型的作品,一个好的构图起到了至关重要的作用。在真正下笔之前,考生需要在脑海中仔细想想以下几个问题:一,我想要表现出什么;二,怎么样安排物品的位置和色调比较好。想要掌握好构图,不仅需要不断地练习,同时也需要归纳总结找寻出特定的规律;
水粉色彩应试如保得高分的方法
高分关键之二是色调。想要提高自己对于色彩的冠绝,就需要不断地训练和感悟,用心去作画,用欣赏的眼光去对待自己所要描绘的物品。正所谓兴趣是最好的老师,通过掌握住色彩最基本的规律,然后从明暗度、冷暖关系等方面进行着手加深自己对于色彩知识的理解,这样一来更容易培养出自己的色彩感。
水粉色彩应试如保得高分的方法
高分关键之三整体感。整体感也就是整个作品给人的第一印象,太过关注细节的画法会让整个画面显得杂乱无章、没有曾侧。因而,在平时训练过程中,要掌握正确的观察方法,要用一个整体的眼光去看待自己所要描绘的物体,把握好自己的第一感觉然后表现出来。高分关键之四是质感。无论描绘什么样的物体,它都有自己固有的质感,通过不同的笔触来表达出这样的质地,很容易收获到事半功倍的效果。
在色彩试卷中取得高分,是每个考生都梦寐已求的,因此,大家需要不断地夯实自己的基本功和加强理解。



 

除特别注明外,本站所有文章均为水粉画原创,转载请注明出处 WWW.SHUIFENKE.COM

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享