当前位置:主页 > 工作动态 >

市交通运输执法局召开贯彻落实治超新政推进会

发布时间: 2016-11-09 15:05浏览次数: 来源: 未知
 
   
    11月8日下午,南阳市交通运输执法局组织召开全市落实治超新政推进会,传达贯彻全省落实治超新政推进会精神,对下步治超工作进行安排部署。市交通运输局副局长刘学刚出席会议,市交通运输执法局局长宋怀成主持会议,市交通运输局相关科室负责人、各县区交通运输局主管领导、执法局(所)长,市执法局班子成员、各科室(队、站)负责人参加会议。
    会议听取了各县区执法局(所)负责人前一阶段治超新政落实情况及问题,通报了省厅三季度交通执法第三方评价报告,学习传达了刘兴彬副厅长、魏金立局长在全省落实治超新政推进会上的重要讲话精神和《河南省交通运输执法第三方评价实施细则》,总结了全市治超工作开展情况,分析了存在的问题,对下阶段治超工作进行了安排部署。
会议强调:一是各级交通运输执法机构要逐项逐条对照第三方评价实施细则,自查问题,自补短板,建立规范完善的工作档案台账,强力推进和落实重点工作,确保圆满完成年度各项目标任务。二是全面加强高速公路收费站出口违法超限运输车辆查处工作,按照违法车辆的车籍所在地,各责任单位要及时依法进行查处,并建立工作台账,依据有关规定抄告和公示信息。三是加强超限站规范化建设,全面完成“四级联网”建设,做到24小时不间断执法,确保人员到位、设备完好、运行正常。四是全面落实治超新政,结合当地实际,把治超新政用足、用活、用到位,继续深入开展“2+1>3”跨区域联合治超行动,加强市县、县县联动,做到路面执法不间断,源头监管不放松,确保治超工作良性运行、稳步推进、见到实效。
    市交通运输局副局长刘学刚要求:一要认清形势。认清当前治超工作面临的严峻形势,正视矛盾问题,深度理解新政,进一步增强责任感和紧迫感。二要主动作为。各级交通执法机构和执法人员要勇于担当,主动作为,按照62号部令的规定,全面履职尽责,采取有效措施,加大工作力度,确保治超不“断档”。三要注重实效。综合运用路面检测、源头监管、科技治超和信用建设等多种手段,实现对违法运输车辆的全方位治理,坚决遏止超限超载车辆反弹势头。四要规范执法。严格执行省厅治超管理规定和程序,加大执法监督力度,做到廉洁执法、规范执法和文明执法,坚决杜绝各类违规违纪行为发生。
首页 政务公开 公示公告 工作动态 党建之窗 党风廉政 专题专栏 信息上报