当前位置:主页 > 工作动态 >

南阳市召开2017年全市交通运输执法工作会议

发布时间: 2017-01-24 17:36浏览次数: 来源: 未知
 
1月23日上午,南阳市召开2017年全市交通运输执法工作会议,会议学习传达了全省交通运输执法工作会议和全市交通运输工作会议精神,总结2016年工作,表彰先进,安排部署2017年全市交通运输执法工作。市交通运输局副局长刘学刚、局相关科室和市运管局相关负责人,各县区交通运输局分管领导、执法局(所)长、市执法局科级以上干部参加了会议。
    宋怀成局长在工作报告中,全面总结回顾了2016年全市交通运输执法工作取得的成绩和存在问题,深入分析了2017年执法工作面临的机遇、挑战和工作思路,明确提出要紧紧围绕机制活力、执法效能、科技含量、服务水平、队伍素质“五个提升”的工作目标,重点抓好八项工作。一是全面完成公安交通联合检查站和试点站的建设任务,建立与公安部门常态化的联合执法工作机制。二是综合运用联合治超、源头治超、科技治超、信用治超等方式,建立车辆超限超载治理长效机制。三是以路产路权维护、安全隐患消除、马路市场规范、违规标识标牌清理为重点,加强公路路域环境整治。四是坚持“三管一严三公三满意”,持续治理客运车辆和出租汽车违规经营行为。五是加快建设交通运输电子执法平台,推进执法信息化和信用体系建设。六是完善市县两级监督网络,强化执法监督成效。七是继续加强业务培训和岗位实践,全力加强执法队伍建设。八是严格落实从严治党工作要求,大力加强党的建设和精神文明建设。
    刘学刚副局长在讲话中,对2016年全市交通运输执法工作在巩固改革成果、治超执法、队伍建设和服务“双创”、大气污染防治等方面所取得的成绩给予了充分肯定,要求各单位认真学习贯彻省、市交通运输工作会议和执法工作会议精神,扎实开展好交通运输执法体制改革“提升年”活动,实现五个方面的提升:一是思想观念的提升,加快转变思想观念,理清工作思路,明确工作重点,按照省厅和各级党委、政府的要求,统筹安排部署新年度各项工作。二是队伍素质的提升,加强执法队伍的学习培训,从思想素质、业务能力入手,抓好应知应会法律知识的掌握和运用,做到依法行政、廉洁执法。三是协作能力的提升,全面加强与公安、城管、工商和公路、运管等部门的协作配合,完善信息共享机制,形成监管合力,确保各项工作都有新突破、新成效。四是执法能力的提升,学习先进的管理模式和经验,提高执法人员的执法技巧、应变处置能力,提升执法机构管理水平和治理能力。五是执法效果的提升,全面探索创新,研究新型治理方式,不断完善管理模式,在治超、出租汽车执法和服务“双创”、环保、春运等方面取得实实在在的效果。
 
首页 政务公开 公示公告 工作动态 党建之窗 党风廉政 专题专栏 信息上报