当前位置:主页 > 工作动态 >

2018年全市交通运输执法工作会议召开

发布时间: 2018-03-14 10:02浏览次数: 来源: 未知
 
    3月13日下午,全市交通运输执法工作会议在南阳宾馆召开,会议学习传达了全省交通运输执法工作会议和全市交通运输工作会议精神,总结了2017年工作,表彰先进,安排部署2018年全市交通运输执法工作。市交通运输局副局长刘学刚、局相关科室和市运管局相关负责人出席了会议,各县区交通运输局分管领导、执法局(所)长,市执法局科级以上干部参加了会议。
    市交通运输执法局局长宋怀成在工作报告中,全面总结回顾了2017年全市交通运输执法工作,深入分析了当前交通执法工作面临的新形势,指出2018年是交通运输执法工作“规范年”,要传承改革推进年、巩固年和提升年的底蕴,在规范、规矩上建立长效机制,在突出一个转变,加快两个建设、推进三项重点,筑牢四类支撑上下功夫、抓实效。一是转变执法理念,坚持管理与服务并重,寓服务于执法过程中,切实推进交通执法高效运行。二是加快推进超限检测站的规范化建设,完善站前道路渠化设施;全面建成执法信息平台,运用信息平台指导工作、监督工作。三是积极协调职能部门深度融合,强力推进治超联合执法常态化制度化,持续开展客运市场秩序综合整治,加大公路路域环境治理力度,切实维护公路权益和道路运输市场秩序。四是坚持宣传引领,让社会各界了解、理解、支持执法工作,抓实业务培训,提升守法用法整体素质,加强监督考核,促进严格规范公正文明执法,全面从严治党,凝聚行业创新发展强大合力。
    刘学刚副局长在讲话中对2018年交通执法工作提出明确要求:一是凝聚人心,树好形象。按照执法“规范年”活动要求,进一步统一思想,切实增强抓好交通执法工作的责任感,建立健全激励和约束机制,激发干部职工干事创业的积极性,树立好执法铁军形象。二是主动担当,破解难题。强化责任担当,创新工作机制,充分运用科技手段、法律手段,破解执法难题。强化部门协作配合,落实信息抄告制度,凝聚执法合力,全力以赴推进交通执法工作提质增效。三是持续提升,打造亮点。围绕联合治超、客运市场和路域环境整治等重点工作,全面提升执法水平和执法效能,着力打造执法亮点,培树行业典型,努力开创交通运输执法工作新局面。四是廉洁自律,筑牢底线。扎实开展“干部作风整顿年”活动,坚持不懈改作风转作风,做到规范执法、廉洁执法,保持行业风清气正的良好政治生态。
首页 政务公开 公示公告 工作动态 党建之窗 党风廉政 专题专栏 信息上报