当前位置:主页 > 工作动态 >

南阳、平顶山两市开展“2+1”跨区域联合治超行动

发布时间: 2016-09-08 15:33浏览次数: 来源: 未知
     
    9月2日至4日,南阳、平顶山两市开展了交通运输执法“2+1”跨区域大联手行动,集中查处货运车辆超限超载违法行为,进一步推进全省2016年路面联合治超“2号行动”,取得明显成效。
    这次行动中,南阳市交通运输执法局组织方城县、镇平县、南召县交通运输、交通警察队伍60余人,在南召县境内3个交通要道设点检测;平顶山交通运输执法局、公安局交通管理支队组织郏县、叶县、鲁山等县的交通运输、交通警察执法队伍80余人,在鲁山县境内同时展开行动,重点查处严重违法违规超限超载运输车辆。一是采取同时行动、信息共享的方式,专门打击在南阳和平顶山交界处绕路行驶,躲避检查的非法超限超载运输车辆。二是采取昼夜结合、轮班执勤的方式,坚持24小时不间断执法,专门打击昼伏夜出,等候执法人员休息再出动的非法超限超载车辆。三是采取路面执法与源头监管相结合的方式,专门打击从事本地短途运输,心存侥幸,严重超限超载的车辆。“2+1”跨区域大联手执法行动历时3天2夜。
    南阳市在行动中共检查车辆1153台,查处违规车辆42台,卸载货物280吨,全部消除违法状态。公安交警部门对其中车辆超载率在30%以上的4名驾驶员,分别记3分并处罚款。此次行动再次检验了市市联动、市县联动、公安交通联动的治超机制,巩固了全省联合治超2号行动成果,有力震慑了违法超限运输行为,车辆超限超载率明显降低。
首页 政务公开 公示公告 工作动态 党建之窗 党风廉政 专题专栏 信息上报