您当前的位置: 首页 > 旅游

40名青少年获湖南省第二届美孝心少年称

2018-08-16 14:22:44

小的只有9岁,长沙3人获此荣誉

表彰大会现场。

昨日,湖南省第二届“美孝心少年”评选表彰活动在长沙举行,40名青少年获湖南“美孝心少年”称号,长沙有3人获此荣誉。省关工委主任杨泰波出席表彰活动并讲话,省关心下一代基金会名誉理事长沈瑞庭,省关工委副主任高锦屏、王四连、蔡力峰、肖雅瑜、范多富、石玉珍、黄祖示等出席。

“美孝心少年”评选活动由省关工委、省关心下一代基金会主办,每两年举行一次污泥烘干设备
。通过评选的典型人物,展示现实生活中各种各样的“小孝”组成一个个的“大孝”高压清洗车
,从而引导广大青少年播撒孝的崇高,明白孝的伟大,传承孝的意义。与上届活动相比,此次评选对接扶贫,名额更多地向民族贫困地区倾斜,评选对象更具代表性和先进性,终评选出了40名青少年。

这40名孩子中,男生13人,女生27人,少数民族对象8人。年龄的17岁证券公司开户
,小的只有9岁。他们有的家境贫寒,打小就挑起照顾双亲的担子;有的会用小小的身躯接过妈妈肩上的豆腐脑木桶,替母亲分担家中负担……面对生活的挑战,他们没有气馁,而是乐观坚强、努力学习,为全省青少年作出了榜样

。在40名“美孝心少年”中,长沙有3人获此称号,分别是芙蓉区楚怡学校四年级的刘文湘、周南梅溪湖学校C1411班的张峰源、浏阳市关口中学九年级166班的李元芝。

杨泰波指出,各级关工委要从对国家和民族未来高度负责的高度,从实现中华民族伟大复兴的中国梦的高度,协助党委政府,配合有关各方,在加强青少年孝德教育、引导青少年树立和践行社会主义核心价值观中,争取更大的作为,作出更大的贡献。

推荐阅读
图文聚焦