您当前的位置: 首页 > 时尚

物业弃管多年女警自掏腰包给居民照亮

2018-08-17 15:03:22

一个20多年的老式居民区,物业弃管多年,小区院内黑灯瞎火的,居民出行自备手电筒。一个月前,六顺派出所的女警田晓霞自费给小区安装了18处简易路灯,居民们回家的路一下就亮了。

邮电小区位于公滨路与香顺街交口,不方便也不安全。连续几个夏天,低楼层翻窗入室盗窃案多发,成了小区居民和派出所的一块心病。

今年6月初,管片女警田晓霞走访得知有些老年人晚上出门得自带手电筒,心里很不是滋味

物业弃管多年女警自掏腰包给居民照亮

,她自行筹集了1000元钱,买回防水电线、灯伞、灯泡。由于资金有限,她通过实地踏查,首先将小区的三个出口、居民楼拐角、单元门外等“通过率”的18个位置,确定为首批亟待亮化的关键点。

经过半个多月的努力,邮电小区一期庭院亮化已经完成,安装了18处简易路灯,过去没灯的单元楼外也亮了起来。小区亮起来了,居民的心也敞亮了。今年夏天至今,该小区发案率为零。( 袁红颖)



辣莊品牌创始人鲁小旭受邀中国餐饮互联网高
EXO后续专辑预告再次公开将于9月初推新
TVB花旦陈法拉痛失阔少男友赶赴新加坡疗
推荐阅读
图文聚焦