您当前的位置: 首页 > 健康

下月起非京籍人员办理出入境证件周期缩短至10个工作日

2018-08-17 16:29:38

法制晚报讯(/唐李晗)近年来,北京出入境人数大幅增加,并交验申请人的出入境证件或者居民身份证、被委托人居民身份证,以及经申请人和被委托人双方签字确认的委托授权书原件

下月起非京籍人员办理出入境证件周期缩短至10个工作日

。未满16周岁的公民查询出入境记录的,可由其法定监护人代为办理。三、外籍人员居留许可申办周期缩至10个工作日外籍人员居留许可申办周期由15个工作日缩短为10个工作日,减少了护照放置在办证受理地点的时间。原申请程序、申请材料、领取方式、收费标准均不发生变化。四、为外籍高层管理人员提供签证便利出入境管理局对首都涉外企业外籍高层管理人员、中关村企业外籍高科技人才,以及获国家或市属相关政府部门认可的外籍高层次人才,提供办理签证便利,可以签发入境有效期2至5年、停留期不超过180日的多次F(访问)w(人才)字签证或居留期不超过2至5年的工作居留许可,且可以由邀请单位或者个人、申请人的家属、有关专门服务机构代为申请居留许可。(法制晚报)

频道报道



百度总裁、黄磊:孩子的这个特点一定要培养!太重要了!
【长高知识】你知道吗?身高是可以管理的!
孩子总比同龄孩子矮半头?原来都是妈妈的错!
推荐阅读
图文聚焦