您当前的位置: 首页 > 网络

虾酱营养丰富比虾更好吸收虾不是越大越好别黑桫椤

2018-08-17 22:17:41

虾酱营养丰富 比虾更好吸收 虾不是越大越好 别进入买虾误

虾酱营养丰富比虾更好吸收虾不是越大越好别进入买虾误虾含有丰富的蛋白质、钙、磷、铁等多种矿物质。比其他肉类纤维细,水份多,所以口感细嫩,容易消化吸收,特别合适老人和儿童食用。但虾的品种繁多,常吃的海虾有对虾、明虾、基围虾、琵琶虾虾

虾含有丰富的蛋白质、钙、磷、铁等多种矿物质。比其他肉类纤维细,水份多,所以口感细嫩,容易消化吸收,特别合适老人和儿童食用。但虾的品种繁多,常吃的海虾有对虾、明虾、基围虾、琵琶虾、龙虾等;河虾有青虾、河虾、草虾、小龙虾等。不同的虾怎样吃,营养才呢?

海虾矿物质丰富。海虾矿物质含量,如钙、磷、铁、碘都比河虾高,且受污染较小。虽然海虾中不乏个头较大的品种,如对虾。但虾并不是越大越好。由于野生对虾,长成可在市面上出售的大小,可能需要几年的时间,会增加受污染的概率。人工养殖的海虾,生长速度虽快,但其营养和口感都会大打折扣。

海虾中,数大龙虾名贵。其实在营养上,龙虾与其他的虾并没有太大差异;只是产自澳洲的龙虾,遭到的污染少。

鲜活海虾吃法很多,除白灼能保住营养外,想换换口味,还可以做道“蒜茸开边虾”:先去虾头和壳,留虾尾,摆入盘中。将蒜茸、青红椒粒、盐、味精、香油搅匀,逐一抹在虾身上,然后端盘上笼蒸5分钟取出,淋上热油

虾酱营养丰富比虾更好吸收虾不是越大越好别黑桫椤

,撒上香菜即成。

补充浏览:

警惕!大道堂假神医假治病真骗钱

盐吃多了也上瘾口味太重不健康

健康饮食:专家建议7种食品必吃

女性常吃醋可防治妇科病

虾酱是我国沿海地区经常使用的饮食调味料之一,它味道鲜美、营养丰富,现在遭到愈来愈多人的欢迎。

虾酱是一种发酵食品。它是用小虾加入盐,经发酵磨成粘稠状后,做成的酱类食品。经过发酵,虾肉中的蛋白质会分解成氨基酸,使之具有独特的清香,滋味鲜美,回味无穷。而且小虾所含钙质分解后成为易于人体吸收的钙,脂肪转化为脂肪酸,因此虾酱同时也是优良蛋白质、钙和脂肪酸的丰富来源。

虾酱的吃法很多,既可用作各种烹饪和火锅调味料,又可做出许多独特的美味小菜,如“虾酱炖豆腐”、“虾酱蒸辣椒”等。简单美味的是“虾酱炒丝瓜”,先将虾酱用油炒香,倒入切好的丝瓜,翻匀后盖上盖焖2分钟即成。虾酱鲜美、丝瓜清香,不但有蔬菜的营养,还有虾酱中含有的氨基酸、脂肪酸,营养均衡。还能做“虾酱鸡蛋饼”:油烧热后倒入虾酱,加葱末、蒜末、干红辣椒段,少量黄酒和醋,炒熟后浇入打散的鸡蛋烙成饼就可以了,如果是春季吃,加入少量香椿味道更好。

需要注意的是,虾酱含盐量比较高,一般在30%左右,炒菜时就不要再加盐了。另外,需要限制食盐摄取的人,如肾病、高血压患者等也要少吃。

补充浏览:

平常2道补血菜阔别冷美人

早饭的口吃甚么?

四物汤有副作用每天喝身体更虚

四物汤经期后喝不宜每天喝

八埭头滨江园
润德万科翡翠公园
东方公馆
推荐阅读
图文聚焦