您当前的位置: 首页 > 体育

1934年默片神女修复放映受好评将出国展映

2018-08-17 13:33:14

太震撼了!没想到一部默片80年后再看仍然这么打动人心。

昨天下午,中国经典默片《神女》修复版在中国电影资料馆放映,这部1934年的影片经全新数字修复后焕发出新生,让今天的观众们惊叹不已。

在这部无声电影的放映过程中,中国爱乐乐团全程现场演奏了由作曲家邹野为《神女》全新创作的配乐,这种交响乐团为默片现场配乐的放映形式在国内也尚属首次。

虽然票价设定为180元、200元一张,远高于普通电影票,但昨天《神女》的两场放映还是吸引了不少影迷专程而来,离场开场还有几个小时,票就已经卖出了近八成。

《神女》是阮玲玉的代表作,这次又有中国爱乐现场演奏,这样的机会错过就很难再有了。

一位影迷告诉,自己特意提前来资料馆排队,就怕一票难求。

此次的放映活动由中国电影资料馆联合拿督黄纪达基金会共同促成,前者主要负责影片的数字化修复工作,后者则负责配乐及现场演奏部分的协调运作。

其实200元一张票真的不贵

1934年默片神女修复放映受好评将出国展映

资料馆节目策划沙丹给算了一笔账,像这种现场演奏的放映形式,成本大概30万一场,还不算修复成本,而票就算卖光也只有十多万票房,如果没有基金会的参与,根本实现不了。

现场观众在接受采访时纷纷表示,这是一次前所未有的观影体验。

本来它作为无声影片已经是经典了,今天又听到现场乐团的配乐,更是相得益彰,感觉电影的情感更充沛了!  我是次看,原来以为默片会看不进去,没想到根本看不出这是一部80岁了的电影,从表演到拍摄手法,包括它对社会现实的反思,都比现在很多电影强。

结束在北京的两场放映后,修复版《神女》还将以同样的形式在巴黎、上海、伦敦等地进行展映,并录制成DVD进行全球发行。

J203 (李俐)



第1598章我不会放过你
家庭消费开始走大众化餐馆
2016CMAC圆满落幕讯飞广告平台创新
推荐阅读
图文聚焦