您当前的位置: 首页 > 体育

恭敬延寿的长者子多枝小檗

2018-08-17 21:06:50

恭敬延寿的长者子

恭敬延寿的长者子

恭敬顶礼 获福无量

佛陀时期,有一名长者的儿子,年纪大约5、六岁,有1命相师为他看相,发现他很有福德,只惋惜寿命太短,长者便带着儿子到外道六师的住所,希望为儿子求长寿,结果外道六师纷纭摇头叹息,表明没法满长者的心愿。

长者因此带着儿子来到佛陀的住处,再三顶礼佛陀,要求佛陀赐与他儿子长寿

恭敬延寿的长者子多枝小檗

。佛陀告知长者的儿子:你到城门口,凡是看见进出的人,就向他们顶礼。长者礼谢过佛陀后,欢欣地带着儿子来到城门口。当时有一名鬼神,化作婆罗门的模样,正想进城来,这小孩就向他恭敬顶礼。鬼神十分欢乐,就祝贺说:祝你长寿。这位鬼神是被派来取孩童命的,但鬼神中有条规定,就是已说出去的话不能反悔,既然已为小孩祝愿长寿,就不能再杀害他。正由于长者的儿子如此谦忍恭敬,才得以延长寿命。

信受奉行 美满佛果

长者子依佛语恭敬星期每个人,得以延寿,不但印证恭敬星期的功德,也是由于长者子对佛陀所言,无丝毫怀疑,且能依教奉行,方能美满心愿。反观日常生活中,如果对佛法心存怀疑,不能完全信受,就不容易得到佛法的助益。对父母、师长及其他人,心存我慢,亦没法得到他人恳切的教导,常常损失的还是自己。

佛言:我是已成佛,汝是未成佛。一切众生皆有佛性,只因根机不同,所显出的相貌也不同。若能将每众生都当未来佛,恭敬对待,则不但能增益所学,首创光明无碍的人生,道业亦能有所成绩,进趣美满佛果。

玻璃棉卷毡生产厂家
NTS传感器
推荐阅读
图文聚焦