您当前的位置: 首页 > 养生

杭州一男子连打11个耳光致人重伤赔偿126万获刑3年

2018-08-17 14:26:46

法制 陈东升 通讯员 凌雯雯

一个耳光11.5万元,还要负刑事,因为帮女朋友出气,却付出了如此昂贵的代价,这是付某事前决没有想到的。近日,杭州西湖法院以故意伤害罪判处付某有期徒刑3年,缓刑四年。

这天晚上,付某接到了女朋友吴某的,说被程某打了,要求他帮忙打回来。

付某约了几个朋友一起去找吴某,在某个吧碰到了程某,就与其走进附近一个小巷子谈判。

吴某要求赔偿2000元,但程某身上只有1000元,不够。吴某就表示要打耳光回来。

程某同意了。

付某就上去用手扇了程某一耳光,吴某接着扇了10个耳光。

回家不久,付某接到通知,说程某昏迷不醒,已经送进医院急救。

事后鉴定

杭州一男子连打11个耳光致人重伤赔偿126万获刑3年

,程某左侧基底节区脑内血肿、外伤性蛛膜下腔出血、脑疝,其伤势已经构成重伤。

案发后,付某、吴某的亲属共赔偿程某人民币126.5万元,取得了被害人亲属的谅解。

法院认为,付某伙同他人,故意伤害他人身体,致一人重伤,其行为已构成故意伤害罪,其没有再犯罪的危险,且宣告缓刑对所居住社区没有重大不良影响,故对其适用缓刑,遂作出如上判决。



第1759章敢不敢跟着我混
中国排球联赛改革出炉联赛扩军赛程延长三外
餐饮业何时成全民创业梦
推荐阅读
图文聚焦