您当前的位置: 首页 > 养生

广东逾六成商户POS终端支持闪付

2018-08-17 20:13:16

购买小商品时不再为缺少零钞而烦恼,用具备“闪付”功能的金融IC卡在商户的POS终端机上轻松一拍即可快速完成支付。6日从中国银联广东分公司获悉,目前,广东(不含深圳)已有超过六成商户POS支持“闪付”

广东逾六成商户POS终端支持闪付

,覆盖零售、交通、旅游等日常消费领域,“闪付”POS终端数约占全国“闪付”POS总量的三成,交易笔数和金额均在全国名列前茅。

据了解,“闪付”是中国银联推出的非接触式支付产品,具有小额快速支付的特征。“闪付”单笔金额不超过1000元,无需输入密码和签名。用户选购商品或服务,确认相应金额,用具备“闪付”功能的金融IC卡或银联移动支付产品,在支持银联“闪付”的非接触式支付终端上,轻松一拍即可完成支付。目前,广东各地一些大型消费零售场所以及高校大学城已广泛接受“闪付”。

由于灵活便利,“闪付”在城市交通领域的应用范围也正在逐步扩大。据银联广东分公司介绍,广东的中山、清远、韶关市区的绝大多数公交线路和梅州多条线路都接受“闪付”;珠海正在建设智能停车缴费服务平台,车主已可在全市主要路段的300台咪表设备“闪付”缴纳停车费,未来将扩展到3000台咪表设备。同时,珠海还将“闪付”应用于公共自行车租赁服务,目前一期工程的主城区195个服务点已基本建成,5000辆公共自行车逐步投入使用。

此外,“闪付”还能为旅游带来更多便捷服务。广东是国内早在景点开通“闪付”通道的地区,借助入园处加载“闪付”功能的闸机,游客可快速完成购票和验票。目前,华南植物园、广州动物园、南沙湿地、南沙滨海浴场等景点都开设了“闪付”通道,升级旅游支付体验。



吃得好竟吃出身材矮小,警惕!家长们正踏入一个又一个营养误区
怎样让孩子长高?除了营养,儿科专家说还要注意这3点!
孩子如果早产了怎么办?赶紧学习这些护理知识,轻松解决问题!
推荐阅读
图文聚焦