您当前的位置: 首页 > 旅游

给点儿愚昧秀丽兔儿风

2018-08-16 21:26:54

给点儿愚昧

给点儿愚昧

伊莎辛苦了一天以后酣然入睡。

1名玲珑的天使飞进窗口找上了她,说:聪明的伊莎,每个人都应当得到一份适当的聪明和一份适当的愚昧,可是匆忙中上帝遗漏了你的愚昧,现在我给你送来了这份礼物。愚昧礼物?伊莎很不理解

给点儿愚昧秀丽兔儿风

,慑于上帝的威严,她接过愚昧,无可奈何地植入脑中。

第二天,她平生次讲话出了破绽,次解题费了思考。她花了一个凌晨记住的一组单词,三五天后也忘了将近一半。她痛恨这份礼物。深夜,她偷偷地取出了植入脑中的愚昧,扔了。

事隔数天,天使发现给伊莎的那份愚昧已被扔进了垃圾箱。他飞入伊莎的卧室,理直气壮地对她说:这是每个人都必须有的配额,只是或多或少罢了,每个完全的人都应当这样。

不得已,伊莎重新把那份讨厌的愚昧捡了回来。但是,她太不愿意自己变成一个不很聪明的人了。她把愚昧嵌进头发,不让它进入思维。尔后,伊莎没有遇上过一道困难,没有考过一次低分,一直保持着强盛的记忆、出色的思维和的成绩。

但奇怪的是,尔后,再也没有一个同伴愿意与她一起组队去出席专题辩论,由于她的精彩使同伴全成了木鸡;也没有那一个人愿意和她做买卖,由于得利赚钱的总是她;也没人与她谈恋爱,男人们无不怕在她的光环里被比成傻瓜。连下棋打牌也十分没劲,对手总是输得伤心,偶尔有1两次她给对手点儿面子,下个软着,也很容易看出是她在暗中放人一马,比她胜了还伤害人的自尊。她愈来愈孤独、空虚,真的也希望有份愚昧了。但是,聪明成性的脑袋是再也植不进去愚昧了。她希望能再见一次天使,可天使也黄鹤一去不复返了。

由于只有聪明,伊莎在痛苦中熬过孤单的一生。

新港国际广场
涵碧楼
葛洲坝海棠福湾
推荐阅读
图文聚焦