您当前的位置: 首页 > 游戏

山西官场反懵反傻也要一竿子到底

2018-08-18 04:04:00

9月9日,山西省委常委会召开会议,传达学习庆祝全国人民代表大会成立60周年大会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,认真总结汲取山西发生严重腐败问题的深刻教训,建立健全惩治和预防腐败的各项制度,全面加强监督工作,督促各级各部门和领导干部把主要精力放到谋发展、调结构、促改革、惠民生上来。(9月10日 凤凰)

在全国高压反腐风暴当中,山西一个省就完蛋了4位省委常委,这是啥子概念?这就是碉堡式腐败,就是内伙子在腐败,落马常委们“你好、我好、大家好,你贪、我贪、大家贪,你看不见、我看不见、大家看不见碧波庭
,你睁一只眼、我闭一只眼”的做法,是导致这种“集团”腐败的诱因之一。

腐败分子,是人民的蛀虫,国家的蛀虫,更是党的蛀虫。从周永康这只“打老虎”被查可以看出“天子犯法,与庶民同罪”,不管是谁,只要违反了国家的法律,损害了人民的利益,不管他的权力有多大关西油漆
,官位有多高降噪
,背景有多硬,都会被绳之以法。有山西省政府的官员指出,官场都被整懵了,真是可笑,整懵了又如何?这样子的人就是应该被查,中国不缺人才,更不缺乏人才,这样子的蛀虫,不配在为人民服务的岗位上工作。

这样子的大教训,值得各个省市区的领导班子学习,要认真反思自己班子的过去、现在与未来,前景在哪里,出路又在哪里。要有一个清正廉洁的政府,必须要做到以下几方面:一是加快法治建设,努力提高各个领导干部依法执政的能力和水平。二是高度重视代表工作,严格把好代表入口关,确保选出政治过硬、履职有力、作风优良的人大代表,要加强代表的相互监督。三是建立完善代表履职情况通报制度、履职考核制度,推进代表监督工作制度化、常态化。四是完善国家法律法规,将腐败分子予以严厉打击。不管在何时,反腐永远在路上,就算反懵反傻”也要“抓铁有痕,踏石留印“,也要“一竿子进行到底”。

Vantage 300
三维光学测量仪 ZIPLite图片
ZIP Advance 250
推荐阅读
图文聚焦