您当前的位置: 首页 > 法律

高盛报告自贸区概念提振航空业

2018-08-16 14:56:08

上海自贸区概念带热了航空业,有外媒报道称,高盛近期在研究报告中提及,上海自贸区对企业业绩的提振作用将有所体现,中国内地几大航空公司的股票可能有比较大的上涨空间。

物流业相关人士昨日 (9月12日)接受《每日经济》采访时表示,自贸区的建设对贸易的促进需要下游企业的推动,这将有利于海运、空运、快递、仓储等业务量的增加;但同时,上述业务的增量与目前充足的运力相比依然有限,而且增长是一个循序渐进的长期过程,短期内并不会有明显的增加塑料板折弯

“自贸区有利于推动机场的客货吞吐量提升,促进上海机场国际航空枢纽建设。”中国民航管理干部学院机场管理系副主任赵巍指出,“自贸区打破贸易屏障后,零关税的实施、通关制度和手续的简化,将极大促进各类型贸易活动,而金融领域的开放将促成自贸区自由的商业环境,增强对国内外企业经营投资的吸引力。”

赵巍进一步指出,自贸区对于物流的集聚效应尤其显著,伴随我国的产业升级,免税和自由港将有利于吸引高端制造业,从而带来更多的航空货源,有利于进一步巩固浦东机场的航空货运枢纽港地位。辐射范围更将跨越园区,惠及整个长三角区域,使上海真正成为东北亚贸易和物流枢纽的平台。

而在实施细则公布方案出来之前,对行业的影响尚无定论热水循环泵
,不少相关企业虽然表示较高的关注热情棕刚玉
,但也表示暂时处于观望状态。

“市场准入和全球贸易是促进全球业务和经济增长的核心因素,联邦快递始终支持自由贸易以促进全球经贸发展”,联邦快递(FedEx)昨日回复称,“我们对中国市场有着长期承诺,并致力于通过我们的全球服务络为客户提供可靠便捷的服务。”

中海集运相关人士此前直接对《每日经济》表示,目前细则没有出台

,对我们还没有直接的影响,因而我们也还没有办法去评估。

而据外媒报道称,高盛分析师在研究报告中提到,东方航空 ()、南方航空 ()等内地大型航空公司的股票存在“上涨空间”。“鉴于自贸区对业绩的实际提振作用要在中期内才会体现出来”,高盛的研究报告中称,“更青睐从现有业务来看本身就存在上涨空间、而上海自贸区可能会为其提供更大上涨空间的股票。”

国内有媒体日前报道指出,自贸区贸易自由和运输自由,将引导航空货运向多元化的方向发展。

另有消息称,随着上海自贸区建设全面铺开,东航物流正在积极申请成为上海市政府跨境电子商务的挂牌试点单位,东航物流或将从上海自贸区政策中获益。不过,东航相关人士昨日向《每日经济》表示,此前物流相关的事宜严格来说跟自贸区相关并不大,而涉及上海自贸区相关问题,目前该公司没有可以对外透露的内容。

推荐阅读
图文聚焦