您当前的位置: 首页 > 军事

江苏如皋微警务架起警民连心桥图

2018-08-16 12:11:42

如皋讯?? 遇到危急情况,一按“可视通”就可以与民警视频通话;动动手指,就能在络上与“片警”交流……如今,社会进入微时代,如皋公安积极开展以“微创安、微互动、微服务”为主要内容的“超级微警务”活动一体化污水处理设备厂家
,激活构建平安环境的每一个细胞,释放出超能量。

“我们楼下停车位少,邻里停放车辆拥堵加塞经常闹意见,你们能解决下吗”

,11月6日晚上,一友在与锦绣派出所副所长李百战微博聊天时吐槽。

第二天,李百战就开始协调物业公司帮忙解决停车位的问题。“要想和群众走得更近,就得让群众能更方便地找到你。 ”如皋市副市长、公安局长成明说“枫桥经验”之所以成功就在于,50年来紧扣走群众路线这一根本,不断和时代契合不锈钢屏风
,丰富内涵。

片警的“微博通”

“请问外地户口可以在如皋办理护照么? ”微博用户“小美人大懒猫”通过私信向“如皋片儿警”求助,很快便得到了回复。“如皋片儿警”是锦绣派出所副所长李百战经新浪微博认证的用户名,虽谈不上是“络大V”,可他的粉丝也近5000人,是不折不扣的“微博达人”。

虽已年过四十,但李百战却总是“闲不住”。

李百战为友提供服务,友为他提供信息,上警务办得生机勃勃。台湾友“晓芸”为寻亲在上发帖求助,李百战主动与其联系,帮其寻找到失散多年的大陆亲人。事后,“晓芸”在其站留言,盛赞“大陆警察,真棒”沙灸
!同时李百战还先后帮助过山东、新疆等地的多名友找到失散多年的亲友。

推荐阅读
图文聚焦