您当前的位置: 首页 > 游戏

不吃早饭糖尿病找上门秃肋连蕊茶

2018-08-15 19:54:14

不吃早饭 糖尿病找上门

吃早饭是个让很多现代人纠结的话题。明明知道应当正点吃饭,可起床晚、怕麻烦、忘了买等缘由,常常让人牺牲了早饭。美国健康日站6月16日给了这些人当头一棒,新的研究发现,不吃早饭,当心糖尿病找上门。

美国科罗拉多大学医学院的研究人员招募了一些志愿者,让其隔一天吃一次早饭,而午饭、晚饭的进食情况保持不变,并对他们的胰岛素和血糖水平进行了详细监测。结果发现,与吃过早饭相比,在没吃早饭的日子里,参试者的平均胰岛素和血糖水平要明显升高。胰岛素反应上升了28%,葡萄糖反应上升了12%,分别属于中度和轻度升高的水平。进一步分析发现,不管参试者的体重是不是超标,上述情况都会出现。

在美国内分泌学会年会上宣读的这项研究解释说,胰岛素和血糖的同时升高,说明人体内出现胰岛素抵抗,代谢血糖的能力下落,需要分泌更多的胰岛素,才能将血糖控制在正常范围。而这类现象,正是糖尿病的初期报警信号之一。如果长时间如此,患糖尿病的风险也会增加。

研究负责人伊丽莎白托马斯博士表示,不吃早饭造成热量摄取中断,可能引发低血糖反应;由于午饭和晚饭要把缺失的热量补回来,很容易进食过量,致使血糖反弹性升高

不吃早饭糖尿病找上门秃肋连蕊茶

,使血糖出现较大波动,进而影响全天的胰岛素调理。另外,有研究发现早饭缺失的营养,难以通过其他方式补充。因此,不管多忙,早饭不能省。

所以呀,如果说把时间放在睡觉上,不想起来吃早餐,那末,身体会通过其他的方式来惩罚你,而且,早餐在整天的工作效率上起到的作用是十分重要的。所以,我们还是提早个10分钟,不但有利于身体,还能够吃到美味的早饭,何乐而不为呢?

本页地址:

木工加工中心
标志胸针
推荐阅读
图文聚焦