您当前的位置: 首页 > 旅游

骗子假冒客服套信息1分钟卡内钱被取光延边新闻网报道

2018-08-17 14:29:36

随着络技术的日益发达,一些不法分子通过冒充官方购物站客服,利用钓鱼站骗取消费者银行卡中存款的案件越来越多。近日,延吉市民刘先生就遇到了类似情况,其银行卡中的2387元钱在不到一分钟的时间内就被骗子全部转走。

刘先生中收到的英文验证短信 刘先生供图

4月22日晚,市民刘先生和爱人在唯品会官方站上购买了170多元的商品,当晚便付款成功。第二天下午四点多,刘先生接到了一位自称是唯品会官方客服的人打来的,称刘先生购买的产品因扫码不成功,现要将钱款退回,并让刘先生加他为好友,方便进一步告知退款流程。加完好友后,对方将刘先生的购物清单发了过来,让刘先生核对。清单上详细显示了刘先生的姓名、、邮寄地址和购买产品的信息,这让刘先生进一步确认了对方的身份,并放心地按照对方的指示进行操作。

刘先生回忆,他打开了对方发来的址,站上出现了一个与唯品会相同的登陆界面,他输入账号与密码登陆后,就跳转出来一个退款页面,上面需要填写个人姓名、、银行卡号和登录密码。一切填写完毕后,刘先生点击了下方写有“获取退款验证码”的黄色按钮,便接收到了验证码。由于有急事,刘先生当时没有输入验证码便关闭了电脑。随后,对方几次打来催促刘先生输入验证码,并表示让刘先生将验证码告诉他,他可以帮忙办理。由于短信内容为英文,刘先生也没有仔细查看短信内容,便将验证码告诉了对方。挂断后,刘先生立即用银行查看退款是否成功,没想到的是,在不到一分钟的时间里,银行卡里的2387元钱全都不翼而飞了。刘先生立刻给对方打,让其将钱打回账户,对方当时满口答应,但却在之后删除了刘先生的好友,并将关机。事后,刘先生仔细查看短信发现,短信中用英文写着“正在上支付,支付金额2387元”。

刘先生联系到唯品会官方站,唯品会官方对此事进行了调查,表示是物流方面泄漏了刘先生的信息,并锁定了泄露信息人员。当刘先生再次联系唯品会官方时,他们则对泄漏信息一事只字不提,并表示唯品会官方不会赔付刘先生的经济损失

骗子假冒客服套信息1分钟卡内钱被取光延边新闻网报道

,让刘先生赶紧报案。唯品会官方态度的转变让刘先生气愤不已。

目前,刘先生已到案发所在地的派出所报案,公安机关已立案,并展开调查。本在此提醒大家,上购物需谨慎,提高防护意识,切勿将个人信息泄漏给他人,办理一张专门用于购的银行卡,用多少存多少,尽量将损失降到小。



救命!抖音们正在“坑害”我们的孩子!
当心,这5类孩子易缺钙长不高!
15岁男孩将来身高多162cm,只因这一生活习惯!
推荐阅读
图文聚焦