您当前的位置: 首页 > 故事

王楠赛场向老公撒娇3年前曾是癌症患者组图

2018-08-16 12:56:49

决赛完后,王楠个奔向在场边支持加油的丈夫郭斌。

王楠带着微笑而来,昨晚,她又带着微笑完成了自己的奥运会谢幕演出。虽然站在领奖台上的是比她更年轻的张怡宁,他这么长时间以来为我付出了很多。”

【退役】我只是想能多打一个球   对于退役的话题,王楠赛后没有回避,“是的,这应该是告别赛,之后就退役了。对我来讲抗爆门厂家
,应该是终生难忘。落后的时候并没有想过扳回来,我只是想能多打一个球,多一点时间,能让自己的运动生涯再多一点时间。”   从1999年到2002年,王楠占据世界的宝座整整四年。王楠的名字已经深深地刻在了中国乒乓球的荣誉殿堂之上,她是悉尼奥运会女单,她是继邓亚萍之后第二位大满贯女选手,她曾在雅典遭遇了输给李佳薇滑铁卢,并且四年来饱受年龄、状态欠佳的非议,然而王楠始终没有放弃,并在竞争激烈的国家队女乒中为自己赢得了一张奥运会入场券。“我不会安排盛大的退役仪式。”王楠说,退役后樱桃苗
,她要补办婚礼,“我们会在威海办,把亲戚朋友都请过去。”

郭斌体贴地为王楠抹掉汗水,用双手捧着王楠的脸。

老将王楠用一枚银牌为自己的奥运之旅画上了完美的句号,赛后,丈夫郭斌温情安慰王楠的场面感动了很多人。在领奖台上,王楠流下热泪,那里有曾经艰辛,有对拼搏生涯的依恋,有一瞬间释放的解脱,还有,她战胜病魔走到今天的感慨。之前几乎没外人知道,3年前,王楠还是一个癌症患者!

央视在王楠比赛后披露,王楠曾在2005年患上甲状腺癌!“王楠其实是一名癌症患者,她在3年前患上了甲状腺癌,不过她凭借自己顽强的意志战胜了癌症,现在已经彻底康复了。”

惊人!在国家乒乓球队的14年时间里,王楠四次夺得奥运会金牌,24次获得世界电动通风蝶阀
,甚至超越了邓亚萍。不过在2004年雅典奥运会王楠夺得女子双打之后,她的状态明显下滑,产生了很多对她的怀疑,但王楠顽强地坚持了下来,一点一点寻找自己的感觉。奥运会前的选拔赛,王楠一度不被看好,可是她终凭借自己的努力,获得了参赛资格,为中国女子乒乓球获得团体立下了汗马功劳,同时在女单比赛中杀进了决赛。那个时候,在她饱受质疑的时候,她还是一个癌症患者!

“现在我不想回忆了,我只想体会现在这种幸福。”王楠的丈夫郭斌不愿意回首那段难过的往事,他只想尽情享受快乐和温馨,“王楠是我一生的骄傲,一辈子的骄傲!虽然我当初并不想她继续打球,担心她,但是为了国家,我支持她的选择,无论她做什么,我都会陪她

!”

3年前,也就是雅典奥运会后一年,那时候,王楠才刚刚27岁。很难想象,她是如何挺过那段艰苦的日子的。她的教练施之皓感慨万分:“我和她走过了这3年多,很不容易,很不容易,这不是一般人可以想象的!”

但王楠走了过来,她一边训练一边治疗,在王楠封闭训练的房间里贴着这样一个纸条,“你是棒的,无人能及!”确实,王楠是棒的,历史会记住你。

丈夫现场为其加油

2005年上海世乒赛,郭斌献上10001朵玫瑰俘获王楠芳心

推荐阅读
图文聚焦